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商品概要 ニシダやの定番お漬物セットC 2014年度 京都人が選ぶ京都土産第3位!2020年度 年間売上40万個!のニシダやの看板商品
【しば漬風味 おらがむら漬】
2個を含む人気商品4種が入った、バラエティー豊かな詰め合わせセットです。
【しば漬風味 おらがむら漬】
は京都、洛北大原に伝わるしば漬を参考に、本来茄子がメインであったものを、パリパリとした食感の良いきゅうりに変え、生姜、茄子、茗荷、紫蘇と共に、ニシダや独自の製法で風味豊かに漬け込んだお漬物です。
さわやかな香りと、さっぱりとした酸味があとをひくお味となっております。
女性誌が京都在住の方対象に行ったアンケート『京都人が選ぶ京都のおいしいお土産ベスト10』にて老舗がひしめく中、「ニシダやの「おらがむら漬」は歯ごたえ抜群の絶品しば漬け」と評価され堂々の3位にランキング。
Cセットには、こちらの
【しば漬風味 おらがむら漬】
と当店売り上げNo.2京都らしさが大変人気の
【ゆず大根】
店主の一押し!ゴマの香ばしさが効いた、ご飯がすすむ
【ごましそ漬】
、ご試食頂いたお客様の、購入率No. 1
【きくらげの佃煮】
を詰め合わせております。
いずれの商品もご飯のお供、おにぎりやお茶うけ、お茶漬けやお酒のおつまみにとお役立ちできる商品です。
内容量・サイズ等
【Cセット内容】
・しば漬風味 おらがむら漬100g×2個 ・柚子大根130g ・ごましそ漬120g ・きくらげの佃煮100g 賞味期限
【保存方法】
・しば漬風味 おらがむら漬/製造日より14日
【直射日光、高温多湿を避け、冷暗所で保存。
開封後は冷蔵庫で保存】
・柚子大根/製造日より7日
【要冷蔵】
・ごましそ漬/製造日より10日
【要冷蔵】
・きくらげの佃煮/製造日より20日
【要冷蔵】
配送方法 冷蔵 発送期日 準備でき次第、順次発送 アレルギー 小麦、牛肉、ごま、大豆、豚肉
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 ニシダやの定番 お漬物セットC
【箱入り】
原材料名 しば漬風味 おらがむら漬 胡瓜、茗荷、茄子、生姜、紫蘇の葉、漬け原材料(食塩・醸造酢)/酸味料、調味料(アミノ酸等)、着色料(赤2)、香料、ミョウバン 柚子大根 大根、柚子、漬け原材料(糖類[砂糖、ぶどう糖果糖液糖]、米酢、食塩、発酵調味料)/調味料(アラニン) ごましそ漬 胡瓜、生姜、茗荷、茄子、茗荷、青紫蘇、いりごま、漬け原材料(醤油、砂糖、塩、たん白加水分解物)/調味料(アミノ酸等)、こんぶエキス、酸味料、香料、ミョウバン、(一部に小麦・大豆・ごまを含む) きくらげの佃煮 木耳、しば漬(胡瓜、食塩、醸造酢、しその葉、生姜、なす、醤油、砂糖混合異性化液糖)、蛋白加水分解物、砂糖/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(ステビア、甘草)、メタリン酸Na、酒精、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類、着色料(赤106)、香料、(一部に大豆・小麦・牛肉・豚肉を含む) 原料原産地 しば漬風味 おらがむら漬 (胡瓜、茗荷、茄子、生姜、紫蘇の葉)日本 柚子大根 (大根、柚子)日本 ごましそ漬 (胡瓜、茗荷、茄子、青紫蘇、生姜)日本、(ごま)国内製造 きくらげの佃煮 (紫蘇の葉、生姜、茄子)日本、(きくらげ、胡瓜)中国 賞味期限 しば漬風味 おらがむら漬 14日 柚子大根 7日 ごましそ漬 10日 きくらげの佃煮 20日 保存方法 しば漬風味 おらがむら漬 直射日光、高温多湿を避け、冷暗所で保存。
開封後は冷蔵庫で保存 柚子大根 要冷蔵 10℃以下で保存 ごましそ漬 要冷蔵 10℃以下で保存 きくらげの佃煮 要冷蔵 10℃以下で保存 製造者 有限会社ニシダや 京都市東山区今熊野宝蔵町7-1 事業者情報 事業者名 京つけもの ニシダや 連絡先 075-561-4740 営業時間 9:00~17:00 定休日 年末年始のみ「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
(1)使途を指定しない
(2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり
(3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり
(4)美しい景観・安心安全なまちづくり
(5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援
(6)京都の大学・学生の活動を応援
(7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援
(8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 ~「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!~