【京料理かじ】《数量限定》2025年 おせち料理 1段重 | おせち お節 おせち料理 2025年 京料理 新年 迎春 逸品 おお祝い ご家庭用 ご自宅用 京都 京都市 期間限定 数量限定

寄付金額145,000

返礼品の特徴

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要 京都御苑南西に位置する京料理「かじ」は平等院を創建した藤原頼通邸「高陽院跡地」にあります。
この地の水は「滋野井」の南に位置し京の三名水の一つ「染井(御苑東・梨木神社内)」と水脈が同じとのこと。
当店では敷地内の井戸(地下水)から湧き出る名水でお料理をお創り致しております。


【お申込み時のご注意】

※なくなり次第、終了となります。

※オンライン決済は、2024年12月25日までにご入金確認ができない場合は発送できませんのでご注意ください。

※お届け先を別で指定される方は、お届け先へお礼の品が届く旨を事前にお伝えいただきますようお願いいたします。


【賞味期限】
冷凍状態で2025年1月1日

【配送の注意】

※2024年12月31日のお届け予定です。
(配送時の交通事情や天候の悪化等やむを得ぬ事情により、配達に遅れ等が発生する場合がございます。

※お申込後の変更、配送先の変更は、一切お受けできませんのでご注意ください。


【品物の注意】

※解凍後は冷蔵庫で保存の上、なるべく早くお召し上がりください。

※再冷凍すると品質が変わりますので避けてください。

※掲載の内容は、予告なく変更する場合がございます。

※都合により詰合せ内容及び容器の変更をさせていただく場合がございます。
あらかじめご了承ください。

※商品画像については、実際の商品と色味などが多少異なる場合がございます。

■京料理かじ
■ 京都市中京区横鍛冶町。
京都御苑西側「地下烏丸線丸太町駅」「二条城駅」から程近くに暖簾を掲げる「京料理 かじ(きょうりょうり かじ)」。
平等院を創建した藤原頼道邸-高陽院跡地-にあります。
この地にて四季を感じるお料理をご提供し続け二十余年の当店は、地域の皆様に愛され続け、今日を迎えております。
“日本料理の素晴らしさを大勢の方々に知っていただきたい。
” そんな想いを胸に、食材本来の味わいを活かした美味しさをお届けしております。
内容量・サイズ等

【一の重】
計45品 魴味噌幽庵焼き/鰆味噌幽庵焼き/文甲烏賊黄金焼き/鰻八幡巻き山椒焼き/蟹袱紗焼き/厚焼き玉子/鶏・胡桃・干葡萄の松風/イクラ割り醤油漬け/黒豆蜜煮/数の子酒粕付け/唐墨/平目求肥巻き/サーモン絹田巻き/鯛南蛮漬け/松毬床節旨煮/田作り/叩き牛蒡胡麻酢和え/鮑柔らか煮/蛸柔らか煮/鱧鳴門巻き旨煮/穴子鳴門巻き旨煮/助子旨煮/車海老艶煮/鴨ロース蒸し煮/鶉丸山椒風味/棒鱈旨煮/諸子時雨煮/子持鮎甘露煮/金柑蜜煮/百合根蜜煮/栗渋皮煮/太牛蒡海老真蒸射込み/亀甲くわいオランダ煮/寒竹の子土佐煮/小倉蓮根/粟麩田舎煮/蒟蒻炒り煮/六方小芋白煮/梅花人参/梅花長芋/椎茸旨煮/絹さや/菊薫ら甘酢漬け/千代呂本梅酢漬け/べっ甲生姜松葉さし 賞味期限 2025年1月1日まで 配送方法 冷凍 発送期日 2024年12月31日(日)冷凍便にてお届け予定着(配達日時指定不可)交通事情や天候などやむを得ない事情により、配達に遅れ等が発生する場合がございます。
お申込後のお申込み内容の変更(配送先など)は一切お受けできません。
アレルギー えび、かに、小麦、卵、くるみ、あわび、いか、いくら、ごま、さけ、大豆、鶏肉、やまいも
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。

※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 おせち料理 原材料名 魴味噌幽庵焼き、鰆味噌幽庵焼き、蟹袱紗焼き(蟹身、鶏卵、魚肉すり身、その他)、厚焼き玉子、鶏胡桃干葡萄の松風、平目求肥巻き、サーモン絹田巻き、鱧鳴門巻旨煮、鰻八幡巻き山椒焼き、叩き牛蒡胡麻酢和え、車海老鱧煮、穴子鳴門巻旨煮、鶉丸山搬風味(鶉ミンチ、鶏ミンチ、鶏身肉、その他)、小倉蓮根、六方小芋白煮、蒟蒻炒り煮、生麩田舎煮、鯛南蛮漬け、子持ち鮎甘露煮、イクラ割醤油漬け、黒豆密煮、栗渋皮煮、百合根密煮、棒鱈旨煮、合鴨ロース蒸し煮、太牛蒡海老真蒸射込み、金柑密煮、文甲烏賊黄金煮、蛸柔らか煮、松毬床節旨煮、諸子時雨煮、助人旨煮、寒竹の子土佐煮、亀甲くわいオランダ煮、梅花人参、梅花長芋、鮑柔らか煮、椎茸旨煮、数の子酒粕漬け、唐墨、田作り(片口いわし、砂糖、醬油)、菊蕪甘酢漬け、千呂代木梅酢漬け、キヌサヤ、べっ甲生姜松葉刺し/調味料(アミノ酸等)、ビタミンB2、トレハロース、水酸化Ca(こんにゃく用凝固剤)、漂白剤(亜硫酸塩)、着色料(クチナシ)(一部にえび・かに・小麦・卵・あわび・いか・いくら・くるみ・ごま・さけ・大豆・鶏肉・やまいも含む) 原料原産地 日本 賞味期限 2024年1月1日まで 保存方法 冷凍 製造者 京料理かじ 〒604-0087 京都府京都市中京区 小川東入横鍛冶町112−19 事業者情報 事業者名 有限会社かじ 連絡先 075-231-3801「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。


(1)使途を指定しない
(2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり
(3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり
(4)美しい景観・安心安全なまちづくり
(5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援
(6)京都の大学・学生の活動を応援
(7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援
(8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 ~「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!~

関連ランキング:和風おせちセットの人気ランキング もっとみる

京都府京都市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ