【発酵食堂カモシカ】発酵三昧セット | 麹納豆 玄米甘酒ドレッシング 甘酒ラー油 味噌玉 あわ晩茶 発酵食品京都 京都市 発酵食堂カモシカ

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品名

【発酵食堂カモシカ】
発酵三昧セット 商品概要 カモシカの代表商品を一度に味わえるセット。
麹の旨味と甘味たっぷりな看板商品「麹納豆」をはじめ、バラエティ豊かな発酵食の魅力を満喫頂けます。


《麹納豆》
野菜とお揚げにかけて、食堂の味を完全再現。
とろりとした甘辛醤油味で、麹と納豆をあわせることで旨味も栄養価もアップ。
毎日食べても飽きが来ず、常備菜としてとても重宝します。
離乳食離れのお子様や、納豆が苦手という方にもおすすめです。


《玄米甘酒ドレッシング》
自家製の玄米あまざけをベースにつくった、オリジナルドレッシングです。
植物性原料のみでからだにも優しく、クリーミーながらも後味さっぱり。
マヨネーズ感覚で、様々なお料理にお使いいただけます。
サラダや揚げ物にはもちろん、カモシカの麹納豆にもよく合います。


《甘酒ラー油》
自家製の甘酒を使ったオリジナルラー油。
スパイスたっぷり&エスニック感たっぷりですが、にんにくは不使用で辛さも控えめ。
ガツンと刺激的なラー油とはまた違った、上品でマイルドな味わいが特徴です。
スパイスとごま油の風味がふわっと広がり、いつもの料理をぱっと華やかにしてくれるから、気付けばいろんな料理にかけてみたくなるかも♪

《味噌玉》
カモシカの手前味噌を使用した「生味噌玉」。
非加熱の生味噌を生かすために、低温でじっくりと乾燥させました。
いつでもどこでも、お湯を注ぐだけで、おいしい生味噌のお味噌汁を飲むことができます。
お味噌とお出汁だけのシンプル仕立てで、具材を加えたアレンジも楽しめます。


《あわ晩茶》
徳島県に自生するお茶の葉を夏まで育てて摘み、樽でじっくり10日〜3週間「乳酸発酵」させた徳島県伝統のあわ晩茶(「あわ」は漢字で「阿波」と書きます)はカテキン、カフェインが少なく、甘みと少しの酸味が特徴です。
お客様から「お通じがよくなった」とのお声をいただいたことも。
腸内フローラが元気になるのかも♪

【保存方法】
麹納豆・・要冷蔵(10℃以下)
※開封後は賞味期限にかかわらず、なるべく早くお召し上がりください。
玄米甘酒ドレッシング・・直射日光、高温多湿を避け、常温保存。
開封後は冷蔵保存。
甘酒ラー油・・常温保存。
味噌玉・・直射日光を避け、常温で保存。

■発酵食のある暮らし 「発酵食のある暮らし」と聞いて、どんな暮らしを想像しますか? 特別なことは何もありません。
身近なものが、何でできているかを見てみると、 意外とすぐそこに、発酵はあります。
それをもう少し意識したり、そして自分でつくってみたりして、 少しずつ、あなたの暮らしに馴染んでいくのかも。
発酵食堂カモシカは、 皆さまの台所に命ある食を取り戻すための お手伝いをしています。

■カモシカのこだわり 落ち込んでいるとき、あったかいお味噌汁で気持ちがあったあまる。
身体がだるいとき、お漬物ですっとする。
発酵は、ひとの手の力で促進される微生物のハタラキ。
深く対峙する「命」はどちらが先でも後でもなく、上でも下でもありませんね。
命に生かされ、命を生かす。
命は命でしか本当には元気になれない。
カモシカはそう考えています。

●代表メッセージ 日本に生まれ育ち、異文化に学び、東日本大震災と出産・子育てという個人的体験を経て、2014年に「発酵食堂カモシカ」を創業しました。
「命は命で元気になる。
」。
これが、私たちの事業メッセージです。
ここでいう「命」とは、微生物と人間の両方を表しています。
天災やウイルスなど様々な問題に対して、どう向き合いどんな価値を提供するのか? そうした問いに私たちは、「発酵食を台所に取り戻す♪」取り組みを通して、皆さまの台所や食卓に命ある食を取り戻し、新しい価値をお届けするとお答えします。

●手づくりへのこだわり カモシカは、食という領域の「つくる」ことに非常にこだわっています。
なぜなら、つくることは存在の礎であり、励ましであり、自然や素材、人との関係性にもなります。
また、つくることが食の主導権を自身の手元に携えることになるからです。
つくることの後ろには、台所と人の手の動きと食べる人への想いがあります。
こうした手の動きと想いが、その人はもちろん、周りの人の健康を支えてくれます。
私共がつくったものを通して、お客様が食生活の土台をつくるためのお手伝いをしたいと考えています。

●素材へのこだわり 安心安全なものを、できる限り顔が見える 直接取引で仕入れています。
最高級の素材ではないかもしれないけれど、 自分たちがもらったら嬉しくて、大切な人におすそ分けしたくなる、 そんな素材を、水、塩、米から、野菜、調味料、香辛料にいたるまで、ひとつひとつ厳選して使用しています。
添加物を使用しないことはもちろん、 素材を生かし、できるだけ「生」で良い商品を届けられるように尽くしています。
内容量 麹納豆(320g):2個、玄米甘酒ドレッシング(120g):1個、甘酒ラー油(60g):1個、味噌玉(20g)×3個、あわ晩茶(50g)×1個 原材料 ・麹納豆/納豆、米麹、人参、みりん、醤油、昆布、混合削り節、葛 ・玄米甘酒ドレッシング/玄米、米麹、菜種油、玉ねぎ、酢、醤油、梅、塩、砂糖 ・甘酒ラー油/ごま油、粉唐辛子、甘酒、陳皮、八角、シナモン、生姜、花椒 ・味噌玉/青大豆、米麹、海塩、カタクチイワシ、花かつお ・あわ晩茶/茶葉 アレルギー ごま・大豆 麹納豆:大豆、小麦、さば 甘酒ドレッシング:小麦、大豆 甘酒ラー油:ごま 賞味期限 麹納豆:1ヶ月、ドレッシング・ラー油:3ヶ月、味噌玉:3週間、あわ晩茶:6ヵ月 保存方法 麹納豆・・要冷蔵(10℃以下)
※開封後は賞味期限にかかわらず、なるべく早くお召し上がりください。
玄米甘酒ドレッシング・・直射日光、高温多湿を避け、常温保存。
開封後は冷蔵保存。
甘酒ラー油・・常温保存。
味噌玉・・直射日光を避け、常温で保存。
配送方法 冷蔵 発送期日 準備でき次第、順次発送 事業者
■発酵食堂カモシカ
■ 『発酵食を台所に取り戻す♪』 味噌、梅干し、お酒、漬物、などの発酵食は昔から台所で母から娘へ、 おばあちゃんから孫娘へと女性の手により受け継がれて来たもの。
台所で伝えられた手作りの知恵は見えない文化遺産、 生活の喜びと健やかな暮らしの源泉だったのかもしれません。
命を繋ぐバトンリレーとしての発酵食を途切れさせないよう、 わたしたちは「発酵食を台所に取り戻す」為のお手伝いを これからもより深く、より多くの方にしてまいります。


【発酵食堂カモシカ】
発酵三昧セットカモシカの代表商品を一度に味わえるセット。
麹の旨味と甘味たっぷりな看板商品「麹納豆」をはじめ、バラエティ豊かな発酵食の魅力を満喫頂けます。


《麹納豆》
野菜とお揚げにかけて、食堂の味を完全再現。
とろりとした甘辛醤油味で、麹と納豆をあわせることで旨味も栄養価もアップ。
毎日食べても飽きが来ず、常備菜としてとても重宝します。
離乳食離れのお子様や、納豆が苦手という方にもおすすめです。


《玄米甘酒ドレッシング》
自家製の玄米あまざけをベースにつくった、オリジナルドレッシングです。
植物性原料のみでからだにも優しく、砂糖不使用なので後味もさっぱり。
マヨネーズ感覚で、様々なお料理にお使いいただけます。
サラダや揚げ物にはもちろん、カモシカの麹納豆にもよく合います。


《甘酒ラー油》
自家製の甘酒を使ったオリジナルラー油。
スパイスたっぷり&エスニック感たっぷりですが、にんにくは不使用で辛さも控えめ。
ガツンと刺激的なラー油とはまた違った、上品でマイルドな味わいが特徴です。
スパイスとごま油の風味がふわっと広がり、いつもの料理をぱっと華やかにしてくれるから、気付けばいろんな料理にかけてみたくなるかも♪

《味噌玉》
カモシカの手前味噌を使用した「生味噌玉」。
非加熱の生味噌を生かすために、低温でじっくりと乾燥させました。
いつでもどこでも、お湯を注ぐだけで、おいしい生味噌のお味噌汁を飲むことができます。
お味噌とお出汁だけのシンプル仕立てで、具材を加えたアレンジも楽しめます。


《あわ晩茶》
徳島県に自生するお茶の葉を夏まで育てて摘み、樽でじっくり10日〜3週間「乳酸発酵」させた徳島県伝統のあわ晩茶(「あわ」は漢字で「阿波」と書きます)はカテキン、カフェインが少なく、甘みと少しの酸味が特徴です。
お客様から「お通じがよくなった」とのお声をいただいたことも。
腸内フローラが元気になるのかも♪ 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。


(1)使途を指定しない
(2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり
(3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり
(4)美しい景観・安心安全なまちづくり
(5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援
(6)京都の大学・学生の活動を応援
(7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援
(8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 〜「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!〜 入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
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