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品名
【料理教室Nam Bo】
料理教室体験レッスン1回券 商品概要 ベトナム、またはタイの料理や食文化に触れる体験レッスンです。
毎月定期開催しているレッスンから、ご希望のメニューや日程を選択してご参加ください。
【講師プロフィール】
高谷亜由(タカヤアユ) ベトナム料理・タイ料理のレストラン勤務を経て、2006年より京都で「料理教室Nam Bo」主宰。
伝統料理、郷土料理、家庭料理、また近年の新しい料理を現地へ通いながら習得し、料理教室のほか、イベントやメディアを通して普及活動を行う。
著書に『ベトナムのごはんとおかず』(アノニマ・スタジオ)など。
【ご利用の流れ】
1.寄附申込後、info@jtb-furusato.jpから、お申込みに必要な『9桁の注文番号』と、お申込みフォームを記載したメールが届きます。
2.お申込みフォームより、レッスンのご予約手続きを行ってください。
その際に上記『9桁の注文番号』の入力をお願い致します。
【定員】
各クラス5名 ご参加者が1名のクラスは原則的に不開催としますが、他のご参加者の急なキャンセルが理由でおひとりになられた際などは開催しています。
また不開催が予想される場合には、別クラスへのご移動が可能かどうかを事前にご相談する場合がございます。
【時間】
11:00開始→14:00〜15:00終了予定 終了時刻はメニューによって前後します。
ご試食タイム以降の早退は可能ですのでレッスン前にお申し出ください。
【場所】
講師自宅スタジオ(京都市中京区) 最寄り駅はJR嵯峨野山陰線/市営地下鉄東西線「二条」です。
詳細はご予約者へ直接ご案内します。
【持ちもの】
エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具
【注意事項】
※ご希望レッスンが満席の際はご予約を承ることができない場合がございます。
詳細はお問い合わせください。
内容量・サイズ 料理教室 体験レッスン1回券 ベトナム料理、またはタイ料理
※メニューはレッスンによって異なります。
1レッスン内でいずれかの料理3〜4品となります。
有効期限 寄付完了日より1年間 ご利用の流れ 寄付完了後、info@jtb-furusato.jpから、お申込みに必要な『9桁の注文番号』と、お申込みフォームを記載したメールが届きます。
お申込みフォームより、レッスンのご予約手続きを行ってください。
事業者情報 事業者 :料理教室Nam Bo 連絡先 :080-3467-4666 営業時間:9:30-17:30 定休日 :月曜・年末年始・お盆などベトナム、またはタイの料理や食文化に触れる体験レッスンです。
毎月定期開催しているレッスンから、ご希望のメニューや日程を選択してご参加ください。
【講師プロフィール】
高谷亜由(タカヤアユ) ベトナム料理・タイ料理のレストラン勤務を経て、2006年より京都で「料理教室Nam Bo」主宰。
伝統料理、郷土料理、家庭料理、また近年の新しい料理を現地へ通いながら習得し、料理教室のほか、イベントやメディアを通して普及活動を行う。
著書に『ベトナムのごはんとおかず』(アノニマ・スタジオ)など。
【ご利用の流れ】
1.寄附申込後、info@jtb-furusato.jpから、お申込みに必要な『9桁の注文番号』と、お申込みフォームを記載したメールが届きます。
2.お申込みフォームより、レッスンのご予約手続きを行ってください。
その際に上記『9桁の注文番号』の入力をお願い致します。
【定員】
各クラス5名 ご参加者が1名のクラスは原則的に不開催としますが、他のご参加者の急なキャンセルが理由でおひとりになられた際などは開催しています。
また不開催が予想される場合には、別クラスへのご移動が可能かどうかを事前にご相談する場合がございます。
【時間】
11:00開始→14:00〜15:00終了予定 終了時刻はメニューによって前後します。
ご試食タイム以降の早退は可能ですのでレッスン前にお申し出ください。
【場所】
講師自宅スタジオ(京都市中京区) 最寄り駅はJR嵯峨野山陰線/市営地下鉄東西線「二条」です。
詳細はご予約者へ直接ご案内します。
【持ちもの】
エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具
【注意事項】
※ご希望レッスンが満席の際はご予約を承ることができない場合がございます。
詳細はお問い合わせください。
【教室のこだわり】
リノベーションした京町屋が、皆さまをお迎えする教室です。
京都の町家は古い物件が多いですが、それ故にリノベーションの柔軟さが魅力。
ほどよく都会でありながらも地元愛が強い京都では、同業種に限らず自営業の方々との交流が親密なので、私にとっては刺激的に活動できる環境です。
町内会など独特の人づきあいも、家族やご近所さんたちとの絆が強いベトナム、タイと親和性があるような気がしていて好きです。
料理教室へいらっしゃるお客様が、ただ料理を習うだけではなく、京都らしい日常風景や生活感に触れていただければ嬉しいです。
講師プロフィール 1979年東京生まれ、京都育ち。
大学在学中に調理師免許を取得。
同じ頃、旅をきっかけにベトナム料理に魅せられ、卒業後は日本国内のベトナム料理、タイ料理レストランで経験を積む。
2006年より「料理教室Nam Bo」主宰。
2010年以降、料理家としてメディアにも活動の場を広げる。
著書に『水上マーケットの朝、アヒル粥の夜〜あっちこっちベトナム旅ごはん〜』(幻冬舎)、『ベトナムのごはんとおかず』(アノニマ・スタジオ)、『レシピ 家で呑む。
』(アノニマ・スタジオ)、『終電ごはん』(共著、幻冬舎)など。
Nam Boとは、ベトナム語で「南部」という意味です。
ベトナムの南部地方を旅していたときのこと。
大人数でわいわいと食卓を囲んでいたベトナム人の家族に、甘酸っぱいスープをごちそうになりました。
鍋の中には丸ごとの魚、オクラやトマト、パイナップル、見たことないハーブなど具が盛りだくさん。
しょうゆとは異なる独特の香りがする調味料はなんだろう。
酸っぱさと甘さの絶妙なバランスはどうやって作られているんだろう。
五感を刺激する初めての食べものに、好奇心がむくむくと沸きたちました。
それ以来、私はずっとベトナム料理の虜です。
現地を訪れるたび、伝統料理に大衆料理、お母さんの数だけレシピがある家庭料理、西洋や中国の食文化から影響を受けたハイブリッドな料理、そして現代的な新しい料理など、今なおアップデートを続けるさまざまな料理と出会います。
ベトナムを旅しているうちに、まわりのタイやラオスにも足をのばすようになりました。
日本でもフォーやバインミーはおなじみとなり、現地さながらの専門食材店が増え、たくさんのレシピも手に入れることができるようになりました。
それでも、私が料理教室でお伝えしたいレシピの創造力は、あの旅で食べた1杯のスープが源です。
私が作り出すたくさんのレシピを、旅先の風とともに皆さんの食卓へおすそわけできれば幸せです。
ようこそ、料理教室Nam Boへ。
料理教室Nam Bo ベトナム・タイ専門の料理教室です。
毎年現地へ通って料理を研究している講師が、レシピや調理技術、食文化の知識、旅行に関する情報などをご提供します。
京町家での少人数制レッスン、1回ごとの受講システム。
日本のキッチンで、ベトナムとタイを旅するような気分を味わっていただけます。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
(1)使途を指定しない
(2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり
(3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり
(4)美しい景観・安心安全なまちづくり
(5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援
(6)京都の大学・学生の活動を応援
(7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援
(8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 〜「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!〜 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2週間以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。