・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
品名
【京らく製あん所】
あん菓子詰合せ 商品概要 素材の個性を大切に炊き上げた、自慢のあんの数々です 銅釜直火炊きにこだわる製餡所がてがけるスイーツブランド。
自慢の餡をつかった人気のスイーツを詰合せにしました。
■季のあん
【つぶあん】
北海道産小豆を瑞々しくあっさりと炊きあげました。
【あんバター】
北海道産小豆のつぶあん、たっぷりのバターとはちみつを丁寧に炊き合わせました。
餡(水分)とバター(油分)を乳化剤などの添加物は使わず、ヘラひとつで少しずつ丁寧に乳化させた無添加のあんバターです。
パンに塗るだけで美味しいあんバタートーストをお楽しみいただけます。
■おさじパイ まるでスプーンであんを掬うように。
そんな遊び心から生まれたおさじパイ。
あんとパイは相性抜群、パイの芳ばしさと塩味があんを味を引き立てます。
季のあんをたっぷりのせてお召し上がりください。
■あんビスキュイ
【プレーン】
ふっくら瑞々しく炊いた北海道産小豆のつぶあんにオレンジピールを纏わせ、北海道産バターをたっぷり使ったサブレ生地で包み焼き上げました。
爽やかにオレンジ香るつぶあんと、芳醇なバター香るサブレ生地を絶妙なバランスに仕上げた焼き菓子です。
【ミルク紅茶】
生クリームで炊き上げたミルクあんを、アールグレイの茶葉を練りこんだビスキュイ生地で包み、ミルクと紅茶の香りが際立つ味わいに焼き上げました。
【賞味期限】
21日
【保存方法】
冷暗所 当店では、砂糖を控えめに、加熱殺菌をしないことで、豆や素材の風味をできるだけ活かした餡を「生あんこ」と呼んでいます。
生ものにつき、冷暗所に保存の上、消費期限内にお召し上がりください。
■素のままの美味しさ、美しさを大切に 素のままの美味しさ、美しさを大切にしたい。
私たちのものづくりの基本はここにあります。
できるだけシンプルに、素材のもつ本来の味わいを引き出すことを常に心がけ、 さり気なく、つくり手の手触りや温もりを感じるような、 贈るひとの素直な気持ちを代弁するような、 そんな菓子づくりを目指しています。
内容量
【あんビスキュイ(プレーン・ミルク紅茶各4個) 季のあん(つぶあん1個、あんバター1個) おさじパイ×12個 原材料
【季のあん つぶあん】
つぶあん(砂糖、小豆、水飴)(国内製造)、はちみつ、寒天、
【季のあん あんバター】
つぶあん(砂糖、小豆、水飴)(国内製造)、バター、はちみつ、塩、寒天、(一部に乳成分を含む)、
【おさじパイ】
小麦粉(国内製造)、マーガリン、食塩、乳清タンパク/安定剤(増粘多糖類)、乳化剤、香料、着色料(カロテン)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)、
【あんビスキュイプレーン】
つぶあん(小豆、砂糖、水飴、寒天)(国内製造)、小麦粉、バター、砂糖、卵、スキムミルク、アーモンドプードル、オレンジピール、水飴、塩、洋酒/酒精、香料、(一部に卵・小麦・乳成分・オレンジ・アーモンドを含む)、
【あんビスキュイミルク紅茶】
上生白餡、砂糖、小麦粉、バター、卵、加糖練乳、スキムミルク、アーモンドプードル、生クリーム、水飴、乳等を主要原料とする食品、紅茶、塩、寒天/ベルガモット香料、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆・アーモンドを含む) アレルギー 卵・乳・小麦・大豆 消費期限 21日 保存方法 冷暗所 配送方法 常温・別送 発送期日 準備でき次第、順次発送 事業者
■京らく製あん所
■ 素材本来の生成りの美味しさを追求し、 昔ながらの銅釜の直火炊きにこだわった製あん所自慢のあん。
そのあんを一番素直に味わえる、あんが主役のスイーツの数々をご用意しました。
あんこ好きはもちろん、少しあんが苦手な方にも、あんの本当の美味しさを伝えたい。
そんな想いから始まったお店です。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
(1)使途を指定しない
(2)伝統・文化の継承や産業・観光の振興など活力あふれるまちづくり
(3)子育て・すこやか・動物愛護のまちづくり
(4)美しい景観・安心安全なまちづくり
(5)京都の行政区・地域プロジェクトを応援
(6)京都の大学・学生の活動を応援
(7)まぢピンチ 京都の市バス・地下鉄を応援
(8)「日本遺産・琵琶湖疏水」の魅力創造事業 〜「びわ湖疏水船」の航路延伸などを応援!〜 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2週間以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。