商品説明 牧川は、秋になると鮭の遡上する川として知られています。
清流牧川の伏流水で育て上げた秋鮎の内臓を食塩のみで熟成させた「鮎うるか」は、福知山観光協会推奨品(
※)です。
※平成29年一般社法人福知山観光協会
※ガラス瓶入り、冷蔵品でのお届けとなります。
瓶のお取り扱いには、ご注意ください。
【生産者様の声】
秋鮎にこだわり、風味を損なわないよう食塩のみで、製造しました。
酒の肴・ごはんの友・ちくわ・かまぼこにも相性抜群です。
食通には、欠かせない逸品です。
当社では他にも福知山観光協会推奨品である甘露煮・焼あゆも製造しております。
福知山の味をご賞味いただけますと幸いです。
・類型該当理由 地場産品類型:3 類型該当理由:区域内で採れた魚を、区域内の作業所で調理・加工・瓶詰めまでのすべての工程を行うことにより相応の付加価値が生じているもの 名称 <国内産>鮎うるか(鮎の内臓の塩漬け ) 1瓶85g×2本 FCA002 内容量 鮎うるか(鮎の内臓の塩漬け)1瓶85g×2本 製造地:京都府福知山市 アレルギー 小麦、大豆 原材料 秋鮎の内臓(国内産)、食塩 賞味期限 出荷後1年 提供元 牧川養殖漁業生産組合 備考
※開封後はお早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
※離島にはお届けできません。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
<国内産>鮎うるか(鮎の内臓の塩漬け ) 1瓶85g×2本 FCA002 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
(1)教育、スポーツ及び文化・芸術の振興に関する事業
(2)自然環境の保全、自然災害の防止などに関する事業
(3)健康や福祉などの充実に関する事業
(4)地域産業や観光の振興に関する事業
(5)福知山公立大学の教育研究環境の整備や地域課題の解決等に向けた研究活動、学生への奨学金事業への寄付
(6)その他、本市施策推進のため市長が認める事業 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。