商品説明 料理人でもあるハンターの視点から、狩猟時の食肉用処理を素早く丁寧に行うことで、臭みがなく食べやすい鹿肉をお届けしています。
低温調理でじっくり加熱したやわらかい京都丹波モミジをお届けします。
ステーキなどにしてお楽しみください。
※部位の指定はできません。
■京都中丹認証ジビエ 主に福知山市内で捕獲され、安心して食べられることを目指して制定された生産工程管理制度に基づいて出荷されたジビエです。
■有限会社田舎暮らしでは、福知山市夜久野地域を中心にシカやイノシシなどを狩り、併設する処理場・加工場にて解体、食肉加工し、調理・販売まで行っています。
生肉だけでなく燻製やローストなども自ら加工し、「猟師の厨房 健太郎の京都ジビエ」として販売。
なるべくストレスを与えず、できる限り早く処理された新鮮で臭みのないジビエ肉は、東京や京阪神の高級店からも評価をいただいています。
地場産品該当理由:区域内で精肉、調理、乾燥しているため 原産地:京都府福知山市 加工地:京都府福知山市 原材料:鹿肉 名称 京都丹波モミジのステーキ用低温調理肉(80g×3パック 合計240g)
【健太郎の京都ジビエ】
内容量 低温調理鹿肉80g×3パック 賞味期限 製造日から1年間 配送について 決済から30日前後 提供元 有限会社田舎暮らし 注意事項
※部位の選択はできません
※離島(沖縄含む)配送不可です
※画像はイメージです ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
京都丹波モミジのステーキ用低温調理肉(80g×3パック 合計240g)
【健太郎の京都ジビエ】
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
(1)教育、スポーツ及び文化・芸術の振興に関する事業
(2)自然環境の保全、自然災害の防止などに関する事業
(3)健康や福祉などの充実に関する事業
(4)地域産業や観光の振興に関する事業
(5)福知山公立大学の教育研究環境の整備や地域課題の解決等に向けた研究活動、学生への奨学金事業への寄付
(6)その他、本市施策推進のため市長が認める事業 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。