商品説明 「ずいき」とは、京料理に馴染みの深い、えびいもの茎の部分を乾燥させたもので、おばんざいに欠かせない京都府北部ではよく使われる食材です。
栄養満点で、干したずいきを食べると血をきれいにすると伝わっており、出産後に食べる料理の一つとして知られています。
結婚祝い、出産祝いなど祝い事の時によく使われます。
水でもどして煮物や味噌汁の具としてお使いいただけます。
■料理方法 おすすめの調理は、煮物・汁物・酢の物などで美味しくお召し上がりいただけます。
■保存方法 常温か冷蔵で保存
■原産地 京都府福知山市
■注意事項
※画像はイメージです 名称 ★数量限定★
【期間限定】
京都産干ずいき 内容量 干ずいき 30g×4袋入り アレルギー 特定原材料8品目は使用していません 特定原材料に準ずるもの20品目は使用していません 受付期間 2024年10月1日~2025年5月30日 配送期間 2024年10月1日~2025年5月30日 ご入金確認後、順次発送いたします。
配送 常温 提供元 勝農家 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
★数量限定★
【期間限定】
京都産干ずいき 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
(1)教育、スポーツ及び文化・芸術の振興に関する事業
(2)自然環境の保全、自然災害の防止などに関する事業
(3)健康や福祉などの充実に関する事業
(4)地域産業や観光の振興に関する事業
(5)福知山公立大学の教育研究環境の整備や地域課題の解決等に向けた研究活動、学生への奨学金事業への寄付
(6)その他、本市施策推進のため市長が認める事業 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。