こだわり 無農薬こうじ大阪屋謹製 無農薬 生麹 生こうじ 甘酒 ノン米麹 塩麹 こだわり 味噌 お味噌 調味料 無添加 発酵食品 調味料 大阪屋こうじ店

寄付金額23,000

返礼品の特徴

こだわり抜いた無農薬こうじ

【無農薬米こうじ】
農薬化学肥料不使用、新潟県産特別栽培(有機肥料100%)のコシヒカリを使用し、天然水浸水、昔ながらの薦上蓋製麹法、煉瓦室で3日かけて丁寧に手作りして仕上げた、ふっくらとした生こうじです。


【無農薬甘酒の素】
農薬化学肥料不使用、新潟県産特別栽培(有機肥料100%)のコシヒカリだけで仕上げた、砂糖無添加(甘麹)火入れ無しの酵素が生きている、おいしい生甘酒です。


【塩麹プレミア】
冷蔵で約半年保存可。
料理材料の重量の一割(100gの材料に5g〜10g/炒め物:約5%、まぶし物:約10%、焼き物:約5%)が目安です。
酵素液が出ますのでよく振ってからご使用ください。


【こだわり味噌】
大豆には宮城県産有機大豆+山形県産無農薬秘伝青豆+北海道産無農薬黒豆。
麹には新潟県産有機コシヒカリと天然水。
すべての材料を国内から厳選したこだわり味噌です。
塩分は控えめ約8.5%の10か月天然醸造味噌。
ポリフェノール、ビタミンB1B2など栄養も豊富です。
無農薬こうじ 内容量 無農薬麹 500g、無農薬甘酒 400g×2個、塩麹プレミア 180g、こだわり味噌 400g 原材料 (無農薬麹)新潟県特別栽培(有機肥料100%使用)コシヒカリ米麹 (無農薬甘酒)新潟県特別栽培コシヒカリ米麹、天然水、沖縄県産塩 (塩麹プレミア)新潟県特別栽培コシヒカリ米麹、天然水、沖縄県産天然海水塩 (こだわり味噌)新潟県特別栽培コシヒカリ米麹、北海道産無農薬黒豆、宮城県産有機大豆、山形県産無農薬秘伝青豆、沖縄県産海水塩 アレルギー (こだわり味噌)大豆 賞味期限 無農薬麹:冷蔵1週間、無農薬甘酒:約1か月、塩麹プレミア:約6か月、こだわり味噌:約1年 保存方法 保存は冷蔵庫で保管して下さい。
製造者 大阪屋こうじ店 その他 クール便で発送します。
地場産品類型 類型該当理由 3 市内の事業者が原材料の仕入れ・加工・味付け・梱包までを行うことで、相応の付加価値が生じています。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
寄付者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の 再送はいたしません。
あらかじめご了承ください。
・この商品はふるさと納税の返礼品です。
スマートフォンでは「購入手続きへ」と表記されておりますが、寄付申込みとなり ますのでご了承ください。

関連ランキング:の人気ランキング もっとみる

京都府舞鶴市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ