返礼品の特徴

旬の「京鰆」を使用 京都府はさわらの漁獲量が日本一になったこともある産地です。
中でも定置網で漁獲されたさわらを「京鰆」と呼びます。
鮮度維持にこだわったこの「京鰆」。
さわらは旬の11月?2月に水揚げされた「京鰆」のみを使用し、味噌は京都産の白みそを使用。
まさにこれは「ALL京都」のさわら西京漬けです。
甘味のある西京味噌に漬け込むことにより、魚の油とお味噌が溶けあって、香ばしくとろけるような味になります。
ごはんにもよく合いますが、ビールや日本酒のお供にも最適です。
御使物に、ご自宅用に、ぜひ一度ご賞味ください。

■舞鶴港の事
■ 若狭湾に面した舞鶴港は、リアス式海岸が続き、内海と外海が複雑に入り組んだ地形になっています。
ここで水揚げされる魚は、脂がのったうえに、荒波にもまれてて適度に身が締まっています。

■西京味噌の事
■ 西京味噌は正式には西京白粒みそといい、普通であれば辛いというイメージのあるお味噌を低塩で、また米こうじにより甘くマイルドで上品な味と淡黄色の美しい色合いが特徴のお味噌です。

■お召し上がり方
■ 西京味噌をさっとぬぐってから、遠火の強火で焦げないように焼いてお召し上がりください。
さわら西京漬け 内容量 (100g×2切)×4パック アレルギー 大豆 
※小麦を使用した製品と同じ工場で作られています。
消費期限 要冷凍にて製造日より60日 製造者 (有)川又商店 その他 冷凍便で発送いたします。

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