おせち 白木五段重 32品 3人前 フカヒレ・アワビ& お造り4種類 ぶりしゃぶセット 3〜4人前 冷凍 【先行予約】 和風おせち 中華おせち 豪華おせち お節 2025 お届け日指定 京都 舞鶴

寄付金額160,000

返礼品の特徴

お正月のちょっとした贅沢に保存料不使用の安心・安全なお節料理 総桐五.五寸の三段重に彩り豊かに盛り込んだ個食おせち。
際立つ白木がお正月を彩ります。
若狭湾獲れたての鮮魚と地元のお米・水など厳選された素材にこだわり、「安全・安心・美味しい」をモットーに満足頂けるお料理をお届け致します。
日本海のお造りのお重と中華料理人こだわりの「ふかひれ・あわび」のお重がセットなっています! 盛り付けをした状態で冷凍してお届けする為、冷蔵庫で解凍するだけで簡単に美味しいお節をお楽しみください。

◆合計32種類


【祝いの肴重】
紅白なます・田作り・栗きんとん・くるみかつお

【味わい京野菜重】
丹波黒豆・たたきごぼう・海老芋・椎茸・梅人参・筍・蓮根・梅麩

【海の幸重】
ぶり照焼き・有頭海老・柚子釜いくら・紅白かまぼこ・数の子・鰆桜花漬け・たこ照焼き・松笠いか・棒鱈・はじかみ・子持ち昆布・笹餅・淡雪奉書・伊達巻

【日本海お刺身の重】
サザエ・マグロ・真鯛・あおりいかの刺し盛り

【高級中華と鮑の重】
フカヒレの姿煮・鮑のお刺身
※仕入れの状況によっては予告なくメニューに変更がある場合があります。


【冬のご馳走、舞鶴の「ぶりしゃぶ」】
冬の限定商品、舞鶴産「天然寒ブリ」を使用したぶりしゃぶです。
厳選された極上サイズの寒ブリをにカットし、お皿に盛り付け真空してあるので到着後、解凍すればすぐにしゃぶしゃぶができます! しゃぶしゃぶすると脂が出汁に広がり、ふわっとした食感と濃厚なブリの旨味が広がります。
〇召し上がり方〇 1、鍋に昆布だしを入れて沸騰させます。
2、ブリをさっとゆでて、とり上げます。
3、お好みの野菜も鍋に入れて、ポン酢で召し上がり下さい。

※ご注意
※ ブリの特性上、通常の冷凍庫保管では変色や臭みが出る原因となりますので、発送より7日以内でのお召し上がりをおすすめ致します。
ご家族三世代に愛される和食店 手打ちうどんやそば、天ぷらやお刺身など、季節の様々な厳選された地元食材を使ったお料理を提供しています。
お米や野菜も農家さんから仕入れているので、珍しいものが手に入ることもあります。
飲食店として、また各種お祝いや法要、会議などへの仕出しやケータリングサービスもご好評いただいております。
若狭湾から獲れたての鮮魚を毎日直送 若狭湾は北からのリマン海流と南からの対馬海流との潮目にあたります。
沢山の数と種類の魚が集まり、えさとなるプランクトンが豊富な好漁場です。
当店では漁師さんから料理人が直接目利きをしてお客様に提供しているので、鮮度には自信があります! 新鮮な地元食材と職人の技で、あらゆるニーズにお応えいたします。
安心・安全な新調理法「プロトン凍結」 当店のセントラルキッチンでは、舞鶴初の「プロトン凍結」を導入。
温度の低下だけで凍らせる通常の冷凍に対し、『磁石の力』『電磁波』『冷風』という3つの力で食材を凍らせるため、氷の結晶が大きくならず、解凍してもドリップが出ないのが特徴です。
作りたてとほとんど味の変わらない美味しさをご自宅にお届けいたします。
美味しい魚介類を全国へお届けします 舞鶴に住んでいると、海鮮の美味しさを実感します。
海のない地域にお住まいの方にもこの感動を味わってほしい。
そんな思いで、ひと手間加えて食べやすいように加工しました。
笑顔で食卓を囲んでいただくことが、料理人として何よりの喜びです。
=検索ワード= お節 おせち オセチ 京都 舞鶴 京都府 舞鶴市 仕出し 海鮮 魚介 保存料不使用 和風お節 和風おせち 和 和風 日本海 32種類 30種類以上 年末 年始 お正月 正月 料理 お重 完成品 盛り付け済 お節重 おせち重 個食 一人用 一人用おせち 地場産品類型 類型該当理由 3 市内及び市外から仕入れられた原材料を同事業所内で調理・加工・味付け・盛り付けされており、相応の付加価値が生じています。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
寄付者の都合で返礼品が届けられなかった場合、返礼品等の 再送はいたしません。
あらかじめご了承ください。
・この商品はふるさと納税の返礼品です。
スマートフォンでは「購入手続きへ」と表記されておりますが、寄付申込みとなり ますのでご了承ください。

関連ランキング:和風おせちセットの人気ランキング もっとみる

京都府舞鶴市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ