鯖へしこ 京都 珍味 惣菜 酒 肴 魚介類  魚貝類・漬魚・加工食品

寄付金額14,500

返礼品の特徴

名称鯖へしこ内容量鯖へしこ片身2枚入り×2パック原材料サバ(ノルウェー産)、ヌカ、米糀、塩、唐辛子 賞味期限別途ラベルに記載保存方法要冷蔵製造者陽洋丸宮津市上司507-2事業者陽洋丸配送方法冷蔵配送備考
※画像はイメージです。

※離島へはお届けできません。
ご注意ください。

※上記のエリアからの申し込みは返礼品の手配が出来ないため、「キャンセル」または「寄附のみ」とさせていただきます。
予めご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
鯖へしこ 京都 珍味 惣菜 酒 肴 魚介類  魚貝類・漬魚・加工食品

【配送不可:離島】
「へしこ」は、サバやイワシを塩漬け後、米ヌカに長期間漬け込み熟成させた保存食です。
塩分は高めですが、塩辛さの奥にある豊な風味が大変美味で、食が進みます。


【お召し上がり方】
1.魚についているヌカを軽く落とします。
2.魚を適当な大きさに切ります。
片身で5~10切れ程度が目安です。
3.さっと軽く焼いてできあがりです。
焼きすぎると身が固くなります。
4.お茶漬けや温かいご飯のお伴として、また、酒の肴として食べるのが一般的です。


【陽洋丸のへしこ】
サバ:厳寒の北海で漁獲された脂がしっかりのったノルウェー産を使用 ヌカ:秋に収穫された新米のつきたてを使用 塩:沖縄の海水塩を使用。
かつ、塩分量の徹底管理(減塩) さらに、生こうじをたっぷり使っているので魚が柔らかくなり、アミノ酸が発生し旨味がぐんとアップしています. 化学調味料・その他の調味料も無添加。
また、秋に樽漬けし翌年夏の土用まで熟成を待ち樽だしするこだわりの一品です。
寄附金の用途について 子ども・若者の未来を応援するために 市民によるまちづくりのために 福祉のために 環境保全のために 教育のために 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて

【受領証明書】
受領証明書は、ご入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後1~2週間程度を目途に、お礼の品とは別にお送りいたします。


【ワンストップ特例申請書について】
ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が当庁まで届くように発送ください。


【重要】
ワンストップ特例申請を希望の寄附者様へ ワンストップ特例申請書につきまして、年末年始を挟んでの郵送手続きとなるため、書類のお届けに通常より時間を要する場合がございます。
1月10日必着のスケジュールとなりますため、大変お手数をおかけいたしますが、 以下URLもしくは宮津市ホームページ等から申請書様式をダウンロードしていただき、ご自身にて取得されることを推奨いたします。
申請書のダウンロードはこちら マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。

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