22世紀ふぐ×下鴨茶寮 焼きふぐセット 150g×4パック リージョナルフィッシュ 京大発 品種改良 魚 トラフグ フグ ゲノム編集 宮津市  魚 海鮮 海産物 魚介 魚介類 加工食品 河豚  お届け:2024年9月以降順次発送予定

寄付金額30,000

返礼品の特徴

名称味付ふぐ内容量焼きふぐ用味付けとらふぐ(京都府宮津産) 150g×4パック
●お召し上がり方 袋を開けて浸け汁をよく切り、網やフライパンで中火でじっくりと焼いてください。
タレが焦げやすいのでお気をつけください。
〈解凍方法〉冷蔵庫で10時間解凍
※お急ぎの際は流水解凍をお願いいたします。
原材料標準和名トラフグ(養殖)(国産)、発酵調味料、醤油、料理酒、味付ぽん酢、まぐろ削り節、昆布、生姜、おろしにんにく/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)賞味期限製造日より冷凍72日保存方法要冷凍(-18℃以下)製造者(株)下鴨茶寮京都市南区上鳥羽北中ノ坪町23-1販売者リージョナルフィッシュ(株)京都市左京区吉田本町36-1事業者リージョナルフィッシュ株式会社配送方法冷凍配送お届け時期2024年9月以降順次発送予定備考
※画像はイメージです。

※お届け日のご指定はできません。

※賞味期限は、製造日より冷凍72日です。

※生ものですので、なるべくお早めにお召し上がりください。

※原材料に小骨が混入することがございます。
お召し上がりの際はご注意ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
22世紀ふぐ×下鴨茶寮 焼きふぐセット 150g×4パック リージョナルフィッシュ 京大発 品種改良 魚 トラフグ フグ ゲノム編集 宮津市  魚 海鮮 海産物 魚介 魚介類 加工食品 河豚  お届け:2024年9月以降順次発送予定 「22世紀ふぐ」と京都の老舗料亭「下鴨茶寮」とのコラボレーションにより誕生しました。
環境に優しい最新の改良技術により育まれた「22世紀ふぐ」の特徴である、プリプリとした食感と凝縮されたふぐ本来の旨味をご堪能ください。

※本商品はリージョナルフィッシュと下鴨茶寮との共同開発商品です。
「22世紀ふぐ」は、自然界でも起こり得る進化を先取りする技術、ゲノム編集技術を利用した品種改良法「ナノジーン育種」を使って作られています。
このふぐの最大の特徴は、その圧倒的な飼育効率のよさ。
一般的な品種の1.9倍の早さで成長するため、飼育期間の大幅な短縮が可能です。
加えて、飼料利用効率(体重増加÷摂取した飼料量)が42%改善しており、より少ない飼料で育てることができる、環境にやさしい品種となっています。
地球にやさしい新品種のとらふぐをぜひお楽しみください! なお、ゲノム編集技術を利用して開発した22世紀ふぐについては、厚生労働省の通知に従って事前相談を行い、厚生労働省において、専門家の意見を聴きながら、様々な観点から食品としての安全性に問題がないことを確認していただきました。
また、農林水産省の通知に従って情報提供を行い、農林水産省において、専門家の意見を聴きながら、生物多様性影響の観点から問題がないことを確認していただきました。
ゲノム編集技術や商品の詳細な説明は弊社サイト(Regional Fish Online)をご覧ください。
寄附金の用途について 子ども・若者の未来を応援するために 市民によるまちづくりのために 福祉のために 環境保全のために 教育のために 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて

【受領証明書】
受領証明書は、ご入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後1~2週間程度を目途に、お礼の品とは別にお送りいたします。


【ワンストップ特例申請書について】
ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が当庁まで届くように発送ください。


【重要】
ワンストップ特例申請を希望の寄附者様へ ワンストップ特例申請書につきまして、年末年始を挟んでの郵送手続きとなるため、書類のお届けに通常より時間を要する場合がございます。
1月10日必着のスケジュールとなりますため、大変お手数をおかけいたしますが、 以下URLもしくは宮津市ホームページ等から申請書様式をダウンロードしていただき、ご自身にて取得されることを推奨いたします。
申請書のダウンロードはこちら マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。

関連ランキング:切り身・丸ごとの人気ランキング もっとみる

京都府宮津市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ