〜 母娘3代、八十年間つくり続けてきた甘酒 〜 京都・亀岡で、母娘3代にわたり、伝統的な製法を守り作り続けています。
アルコールを加え発酵時間を短縮したりせず、ゆっくりと時間をかけて自然に発酵させる本来の製法を守り続けています。
米麹ともち米だけでじっくり時間をかけて発酵したノンアルコールの自家製甘酒は、本物の「飲む点滴」「飲む美容液」として健康にも美容にも最適。
豊富な栄養とやさしい甘みで、お好みの飲料と混ぜて滋養強壮ドリンクとして、お砂糖代わりの調味料としてデザートやお料理にもご利用いただけます。
ぜひご賞味ください。
製造工程の加熱温度は60度までです。
麹が生きています。
商品は冷凍でお届けします。
保管温度が高いと発酵が進みますので、解凍後は冷蔵庫で保管して1ヶ月以内に召し上がりください。
甘酒は、そのまま飲むドリンクとしてだけでなく、天然の甘味料としてお菓子作りやお料理にも幅広く使用できます。
【こい甘酒】
は、通常の甘酒より濃いので水や豆乳などお好みのものを同量加えて召し上がりください。
シンプル イズ ザ ベスト Simple ingredients - No Additives - 添加物・甘味料など一切使用していません。
素材はシンプルな2つ、米麹ともち米だけを使用し、伝統的な製法でじっくり時間をかけて発酵した甘酒です。
ノンアルコール&天然の甘さ Non-Alcohol & Naturally Sweet アルコールや甘味料は加えず、ゆっくりと時間をかけて自然に発酵させる本来の製法で作られた、自家製の甘酒です。
(酒粕から作る甘酒ではありません) そのままでも、お好きな飲み物と混ぜて、小さなお子様からご年配の方まで、安心してお召し上がりいただけます。
麹が生きている Koji, malted rice is active 製造工程の加熱温度は60度までに抑え、じっくりゆっくり時間をかけて発酵させます。
甘酒の中で麹が生きていますので、保管温度が高いと発酵が進みます。
※画像はイメージです。
名称 甘酒 原材料名 米麹、もち米 内容量 合計1,500cc(500cc/本×3本) 賞味期限 製造日より6ヶ月 保存方法 冷凍保存 配送方法 冷凍 製造者・提供元 ピザと甘酒 タムタム酵房 京都府亀岡市宮前町猪倉椿原2−31 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
こい甘酒