おせち 京料理 祇園 たに本 謹製 豪華 二段(冷蔵)亀岡市限定 ※手作りのため 数量限定 50セット|料亭 お節 2段 2025 予約※12月31日お届け ※配送地域に関する注意事項あり  ふるさと納税おせち

寄付金額170,000

返礼品の特徴

亀岡出身の店主が祇園で経験を積み、鍛え上げられた技と感性を駆使した「おせち」をお届けします。
京料理とは目に見えぬ所にも手間暇をかけて仕込みをする繊細なお料理です。
細やかな職人の確かな技術をご家庭でお楽しみください。
新鮮な亀岡の食材をふんだんに使っております。
丹波の黒豆と栗は柔らかくふっくらと密煮に仕上げました。
亀岡牛はお肉の味を引き立てた長芋巻きに。
亀岡篠町の蕪は甘酢につけて菊花に見立てました。
亀岡産の新鮮でコクのある卵は、繊細なお出汁で味付けをして職人が一つ一つ丁寧に丸く巻きます。
祇園で洗練されたふるさとの味をこの機会に是非ともお試しください。

※2024年12月30日発送となります(12月31日のお届け)
※北海道、沖縄、離島への配送不可(下記地域を除く)
※北海道(札幌)・沖縄(那覇)は2025年1月1日のお届けになります。

※着日指定、時間指定 不可
※原料調達状況により、やむを得ず一部内容が変更となる可能性があります。

※配送先住所の入力にご注意ください 名称 おせち料理 内容量 [一の重] 栗甘煮、栗きんとん、干し柿、豆慈姑含め煮、千莊塔みつ煮、サーモン燻製、昆布巻やわ煮、斗六みつ煮、のし梅、田作り、黒豆みつ煮、あみ笠柚子、鳥松風焼、合鴨肉煮込み辛子ソース、長芋牛肉巻、叩き牛蒡、鰊甘露煮、捻りこんにゃく辛煮、クラゲ梅香和え、子持鮎甘露煮、カラスミ、守口大根はりはり漬、菊かぶら、鮃求肥巻 [二の重] 玉子焼、鰤西京焼、鰆柚庵焼、笹巻き生麩、車海老つや煮、もろこ甘露煮、日の出蒲鉾、いくら(柚子器に入れて)、鶴子芋含め煮、棒だら旨煮、穴子八幡巻き、亀甲竹の子含め煮、梅花人参含め煮、蓮根含め煮、数の子土佐地漬け、絹さや (約4人前) 原材料 [一の重] 栗きんとん甘露、鯖生寿司土佐酢、くらげ梅香和え、黒豆みつ煮、合鴨ロース煮込み、長芋牛肉巻、鳥松風焼(鶏肉、味噌、ケシの実、その他)、豆くわい含め煮、助子の煮こごり、飯々蛸桜煮、昆布巻、子持あゆ甘露炊き、鰊旨煮、もろこ甘露炊き、菊かぶら、守口大根ハリハリ漬け、干し柿、千社糖、サーモン(トラウトサーモン)、あみ笠柚子、斗六豆みつ煮、たたき牛蒡、田作り(片口いわし、醤油、砂糖、酒、一味唐辛子)ねじりこんにゃく辛煮、千代結び蒲鉾(魚肉すり身(たら、はも)、卵白、味醂、その他)、からすみ [二の重] 鰤西京焼き、鰆柚庵焼、車海老つや煮、穴子八幡巻、鮃求肥巻(鮃、昆布、生姜、醸造酢、その他)、棒だら旨煮、日の出蒲鉾(魚肉すり身(たら、はも)、卵白、味醂、その他)(魚肉すり身(たら、はも)、卵白、味醂、その他)、いくら、玉子焼、笹巻き生麩、数の子土佐酢漬け、絹多巻(トラウトサーモン、魚肉すり身(はも)、その他)、里芋含め煮、竹の子含め煮、蓮根旨煮、椎茸旨煮、人参旨煮、絹さや 調味料(アミノ酸等)、ミョウバン、酢酸Na、グリセリンエステル、乳化剤、加工澱粉、保存料(ソルビン酸)、水酸化Ca、漂白剤(次亜硫酸Na)、着色料(赤3,赤106、カラメル、クチナシ)ソルビット(原材料の一部に小麦、卵、えび、いくら、鮭、鯖、大豆、鶏肉、牛肉、やまいも、ゼラチン、ごまを含む) アレルギー表示 卵・乳・小麦・落花生(ピーナッツ)・えび・鮭・さば・いくら・牛肉・鶏肉・ゼラチン・アーモンド・大豆・ごま・やまいも 賞味期限 2025年1月1日 保存方法 冷蔵庫(10℃以下) 配送方法 冷蔵 製造者提供元 祇園 たに本 京都市東山区祇園町南側570-121 申込期間 〜2024年12月20日 発送時期 2024年12月30日発送(12月31日のお届け) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【先行予約】
<京料理 祇園たに本>謹製

【限定50個】
豪華 二段 おせち

関連ランキング:和風おせちセットの人気ランキング もっとみる

京都府亀岡市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ