亀岡産熟成シャモは、生産量も少なく、熟成感ある旨みと地鶏特有の味、香ばしさで、地元亀岡では一番人気のすき焼きです。
すき焼きの前に鍋で脂を敷き、塩・コショウで少し焼いて食してください。
「絶品」との評価を頂いています。
シャモ肉と秋の松茸との取り合わせをお楽しみください。
※仕入れ状況により発送時期が前後する場合がございます。
予めご了承ください。
※店休日の都合上、金曜日着は不可となります。
※商品が届きましたら、お早目にお召し上がりください。
※配送不可地域
【北海道、東北、九州、沖縄、その他離島】
※年末年始の配送につきまして...年内の発送は12月20日まで、年始は1月14日から発送いたします。
名称 地鶏熟成シャモすき焼きと特上松茸セット4~5人前(焼松茸用柚子しょうゆ付) 原材料名 割り下(酒、醤油、味醂、砂糖)、地鶏シャモ肉、松茸(中国産・メキシコ産)、地元産野菜(九条ネギ、玉葱、丹波しめじ、法蓮草)、榎茸、京麩、糸コンニャク(亀岡産)、柚子醤油(柚子、すだち絞り汁+醤油) 内容量 地鶏シャモ肉1.1kg、松茸260g、割り下540cc、九条ネギ、玉葱、丹波しめじ、法蓮草、榎茸、糸コンニャク、京麩、柚子醤油30cc 賞味期限 発送より3日間 保存方法 冷蔵 配送方法 冷蔵 申込期間 ~2024年11月30日 発送時期 2024年7月頃より順次発送 製造者 丹波四季菜料理 宮本屋 京都府亀岡市ひえ田野町佐伯大日堂32 提供元 丹波四季菜料理 宮本屋 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
期間・数量限定 京都・亀岡の特上シャモすき焼きと特上松茸セット4~5人前(焼松茸用柚子しょうゆ付)<丹波四季菜料理 宮本屋>