京の奥座敷、京都亀岡の老舗料亭より、春・夏・秋・冬の四季折々の京の味をお届けします。
※画像はイメージです。
【春】
「京の筍料理」 全国的にも名高い亀岡産・京都大原野産・物集女産の採れたて筍をボイルました。
若竹煮、天ぷら、土佐煮など、いろいろなお料理にお使いいただけます。
※レシピ付き
【夏】
「亀岡牛ステーキ」 亀岡牛は平成28年、令和元年、令和3年に近畿東海北陸枝肉共進会で最高賞の農林水産大臣賞を受賞。
やわらかでジューシーな味わいが特徴の「亀岡牛ステーキセット」をお届けします。
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【夏】
の亀岡牛ステーキは冷蔵でお届けしますが、冷凍でのお届けも可能です。
備考欄に冷凍希望とお知らせください。
【秋】
「国産松茸入り鱧しゃぶセット」 鱧と香り高い国産松茸のコラボ。
焼いた鱧の骨から取った特製スープで丹波しめじ、亀岡野菜と共に。
すだち・柚子を絞りながら…。
【冬】
「丹波のぼたん鍋セット」 丹波ぼたん肉のロース、バラほか上肉を宮本屋自慢の京味噌スープで。
ぼたんツミレもお楽しみ下さい。
着日指定は出来ません。
生もののためお受け取りが出来ない日がある場合は「〇月〇日受け取り不可」等、必ず備考欄でお知らせください。
配送期間の目安 春:3月20日〜4月30日 夏:7月初旬〜9月中旬 秋:9月下旬〜10月25日 冬:11月15日〜3月31日
※年内の配送は12月20日まで、年始は1月10日から配送いたします。
【配送不可の地域】
※生もののため配送できない地域がございます。
北海道、東北(青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県)、九州(福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県)、沖縄県、全県の離島 アレルギー品目:卵・小麦・牛肉・鶏肉・大豆・ごま・まつたけ・やまいも 提供元:宮本屋
【春】
「京の筍料理」 内容量 ボイル筍800g、スープ用昆布、鰹節パック、塩わかめ、だしの素
※レシピ付き 原材料 筍出汁:昆布、鰹節、食塩、米、アルコール、砂糖、調味料(アミノ酸)(一部に小麦、大豆を含む) 賞味期限 発送より3日間 保存方法 冷蔵保存 配送方法 冷蔵
【夏】
「亀岡牛ステーキ」 内容量 亀岡牛フィレ150g×2枚、亀岡牛サーロイン150g×2枚、自家製ステーキソース、自家製ポン酢、わさび 原材料 ステーキソース:?油(国内製造)、米、醸造アルコール、にんにく、糖類(一部に小麦、大豆を含む) ポン酢:食塩、アルコール、米、だいだい・柚子果汁、砂糖、米麹(一部に小麦、大豆を含む) 賞味期限 発送より2日間 保存方法 冷蔵保存 配送方法 冷蔵 冷凍でのお届けも可能です。
備考欄に冷凍希望とお知らせください。
【秋】
「国産松茸入り鱧しゃぶセット」 内容量 鱧45切、国産松茸100g、丹波しめじ、みつば、椎茸、榎茸、みず菜、特製スープ、そうめん、餅、すだち
※レシピ付き 原材料 そうめん:小麦粉 特製スープ:醤油・鰹節・日本酒・昆布(原材料の一部に小麦粉を含む) 賞味期限 発送より2日間 保存方法 冷蔵保存 配送方法 冷蔵
【冬】
「丹波のぼたん鍋セット」 内容量 猪肉ロース・バラ他700g、猪肉ツミレ150g、白菜、白ネギ、椎茸、榎茸、大根、こんにゃく、みず菜、餅、京味噌スープ 原材料 猪肉ツミレ:猪肉・生姜・鶏卵・山芋・にんにく・醤油・ネギ 京味噌スープ:味噌・ごま・日本酒・味醂・卵黄・にんにく、水酸化Ca(原材料の一部に小麦粉を含む) 賞味期限 発送より3日間 保存方法 冷蔵保存 配送方法 冷蔵 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【4回定期便】
京都・丹波 四季の味 2〜4人前 年4回<丹波四季菜料理 宮本屋>京の料亭より四季折々の最高の味をお届け