新年の始まりを華やかに、豪華に彩る<祇園蕪屋>特製おせち料理をご紹介します。
この3段重のおせちは、亀岡市のこだわりの食材と特製の美味しさを詰め込んだ贅沢な内容。
2〜3人前のボリュームで、心温まるお正月をお届けします。
【亀岡産の食材】
・慈姑: 風味豊かに煮込まれた慈姑で、上品な味わいを提供。
・芋棒(海老芋、棒鱈): 亀岡産の海老芋を使用した、こだわりの芋棒。
地域の風味がしっかりと感じられます。
・慈姑唐揚: 亀岡産の慈姑を使用し、カリッと揚げた香ばしい唐揚げ。
亀岡の特産品の風味が楽しめます。
・京都亀岡・丹波赤どりの西京味噌焼き(100g): 亀岡産の丹波赤どりを使用し、西京味噌でじっくり焼き上げた一品。
地元の特産品が引き立つ味わいです。
新年の特別なひとときを、亀岡市の特産品と職人の技が光る<祇園蕪屋>の特製おせちでお楽しみください。
※画像はイメージです。
お重の画像は昨年のものです。
2025年の内容は下記のお品書きをご参照ください。
※12月30日または12月31日着指定でご希望をお受けできます。
※時間指定不可
※北海道、東北、沖縄、その他離島への配送はお受けできません。
ご了承ください。
※配送先住所の入力にご注意ください 名称 祇園蕪屋 特製おせち(3段重) 内容量
●2〜3名様
●お重サイズ(1段あたり):たて210mm/よこ210mm/高さ60mm お品書き
【壱の重】
黒豆、数の子、田作り、紅白なます、栗金団、海老旨煮、鰊昆布巻、笹麩、牡蠣生姜煮、鶏松風、干柿博多、穴子鳴門巻、さごし昆布〆、かつお胡桃、酢蓮根、若桃シロップ煮、梅麩、慈姑、子持公魚山椒煮
【弐の重】
煮〆(鶏肉、牛蒡、蓮根、筍、蒟蒻、梅人参、どんこ椎茸、三度豆)、芋棒(海老芋、棒鱈)、鰤照焼き、サーモン西京焼、鰆幽庵焼、金柑蜜煮、たたき牛蒡、干しずいき梅酢漬、鴨ロース煮、慈姑唐揚、砧巻、牛市松たれ焼き、子持烏賊旨煮、はじかみ、菊蕪
【参の重】
京都肉(京都産黒毛和牛)霜降り特製ローストビーフ(90g)、京都亀岡・丹波赤どりの西京味噌焼き(100g)、特製鴨ロース煮(140g)
【アレルギー物質表示:えび、かに、小麦、卵、乳、くるみ、ごま、牛肉、さけ、いか、いくら、もも、大豆、鶏肉、やまいも、ゼラチン】
消費期限 2025年1月1日 (三段重のお肉3種は真空パックでのお届けとなりますので冷蔵未開封で2025年1月3日まで) 保存方法 要冷蔵(10℃以下)で保存 配送方法 冷蔵 申込期間 〜2024年12月20日 発送期間 2024年12月30日または12月31日にお届け 製造者 祇園蕪屋 京都府京都市東山区祇園町南側570−123 提供元 株式会社 久世 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
<祇園蕪屋>特製 おせち 3段重 2〜3人前特製 お肉 3種付き