京の伝統野菜である聖護院かぶらは、亀岡盆地特有の昼夜の気温差から生じる濃い朝霧が甘く美味しくしてくれるそうです。
そんな亀岡産の聖護院かぶらを贅沢に使用した、やさしい甘さが特徴のポタージュスープ。
自然の恵みをたっぷり詰め込んだ一杯を、ご家庭で気軽にお楽しみいただけます。
【京のすうぷ屋さん】
旬の京野菜を原料に、保存料・着色料・化学調味料・無添加にこだわってスープを作っています。
高温で熱殺菌をかけておりますので、直射日光を避け常温で1年間保存可能です。
非常時の備蓄食料にもご利用ください。
名称 聖護院かぶらのポタージュスープ 原材料名 聖護院かぶら(京都府)、チキンブイヨン、牛乳、小麦粉、バター、食塩 アレルギー品目 乳、小麦、鶏肉 賞味期限 製造から12か月 保存方法 直射日光を避け常温で保存 申込期間 ~2025年1月31日 亀岡市内での製造工程 亀岡産の聖護院かぶらを原料に仕上げたスープを、常温保存できるようにレトルト加工しました。
製造者提供元 サクラフーズ株式会社 京都市北区大宮南箱ノ井町18-3 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
聖護院かぶらのポタージュスープ