包丁 京都 魚おろし用 出刃包丁 16.5cm 右利き 食道具竹上 鋼 鋼包丁 和包丁 日本製 切れる キッチン用品 キッチン でばぼうちょう ナイフ 雑貨 日用品  南丹市

寄付金額104,000

返礼品の特徴

内容
■お礼品の内容 出刃包丁・16.5cm・右利き用 ×1丁
■原材料・成分 刃:安来鋼白紙2号 柄:朴木事業者株式会社竹上備考
※画像はイメージです。

※ご使用後はスポンジにクレンザー付けて汚れを落とし、乾いたタオルで水分をしっかり拭き取ってください。
 水分や汚れが残ったまま保管しますと、サビの原因となりますのでご注意ください。

※欠けの原因となりますので、冷凍食品や骨などの硬い食材には使用しないでください。

※切れ味の低下や刃が欠けてしまった場合には、包丁の研ぎ直し修理も承っております。

※当店へ包丁をお持ちいただければ、包丁にお名前をお入れさせていただきます。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
包丁 京都 魚おろし用 出刃包丁 16.5cm 右利き 食道具竹上 鋼 鋼包丁 和包丁 日本製 高級 切れる キッチン用品 キッチン でばぼうちょう ナイフ 雑貨 日用品  南丹市 食道具竹上のすべての包丁は、砥石を使い1丁1丁職人の手で研いで仕上げており、最終仕上げには京都の山で採掘されたきめ細かい天然砥石で仕上げております。
ご家庭用でありながらプロの料理人が使用する鋭い切れ味の包丁となっております。
京都の料亭のみならず全国のプロの料理人や、料理学校・料理教室などでもご愛用いただいているホンモノのハガネ包丁の切れ味をご体感ください。
本製品は食道具竹上の根幹でもある2つの技術である、調整と本刃付けを南丹工房で行っております。
庖丁のポテンシャルを、最大限に発揮させるために庖丁に施す“調整”、 日本の伝統文化である、砥石を使いヒトの手で研いで仕上げる“本刃付け” 厚みや重さ、細部にこだわった食道具竹上オリジナル企画の製品です。
料理をする全てのヒトへ、ほんまもんの庖丁をお届けいたします。
寄附金の用途について ふるさと『南丹市』応援プロジェクト 魅力的なまちづくりプロジェクト こどもたちの未来プロジェクト 地域の活性化プロジェクト(特定の行政区・地域団体の支援) 地域の活性化プロジェクト 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて
■ワンストップ特例について ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が当庁まで届くように発送ください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
ダウンロードされる場合は以下よりお願いいたします。
URL:https://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/

関連ランキング:出刃包丁の人気ランキング もっとみる

京都府南丹市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ