名称 ハム工房古都 ベーコンセット 保存方法 冷凍 発送時期 お申し込み後2~3週間程度で順次発送予定 提供元 ハム工房古都 配達外のエリア 離島、沖縄県 お礼品の特徴 京都は大山崎にある、手造りを貫く知る人ぞ知るハム・ソーセージ工房。
保存料・発色剤を使用しない薄桃色のベーコンとソーセージには、代表である山内啓輔さんの名前が。
その自信は、食べればよく分かります。
使用するのは南丹市日吉町で育てられた京丹波高原豚で、調味料もわずか。
ベーコンはバラ肉を10~15日ほど塩漬けし、温度を上げながら数日間燻製し、旨みをゆっくり引き出しています。
脂身が分厚いベーコンは、ジューシーでじんわりと脂の甘みが感じられます。
豚肉の良さがストレートに伝わってくる製品です。
■生産者の声 一般的に使われている増量剤・発色剤・接着剤など不使用。
お子さんがいる方や、自然な優しい味わいが好きな方へのギフトに喜ばれます。
■お礼品の内容について ・ソーセージ ベーコン[ソーセージ(プレーン・パセリ)各5本、実山椒入りソーセージ3本、チョリソー3本、ベーコン300g] 原産地:京都府乙訓郡大山崎町/製造地:京都 賞味期限:発送日から4か月
■注意事項/その他 冷凍で発送しますので食べる際は必ず解凍してからお召し上がりください。
※画像はイメージです。
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
このお礼品は以下の地域にはお届けできません。
ご注意ください。
離島、沖縄県