名称有機発芽玄米黒大豆味噌(生味噌)内容量
●有機発芽玄米黒大豆味噌500g×6回
【原材料】
有機米(滋賀県産、兵庫県産)、有機丹波黒大豆(京都府産、兵庫県産)、天日塩原材料有機米、有機新丹波黒、食塩賞味期限別途ラベルに記載保存方法要冷蔵(10℃以下)製造者喜右衛門 谷口喜文京都府綴喜郡宇治田原町湯屋谷北石詰60事業者喜右衛門 谷口 喜文配送方法冷蔵配送お届け時期2週間程度備考
※お届けは入金確認後2週間程度ですが、年末年始等はこれより日数を頂く場合があります。
※画像はイメージです。
※賞味期限は製造から冷蔵で1年までです。
※添加物が入っていませんので冷蔵保存してください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
【定期便6か月】
有機「発芽玄米黒大豆味噌」500gx6回 京都・喜右衛門 〈定期便 みそ 味噌 無添加 無農薬 有機 オーガニック 生みそ 天然醸造 発酵食品 調味料 大豆味噌〉 定期便・宇治田原町 お届け:2週間程度 有機玄米を発芽させた麹と、有機丹波黒大豆、塩田製法天日塩を使って天然醸造で造った発芽玄米黒大豆味噌です。
丹波黒大豆をふんだんに使用。
また有機玄米を発芽しているので、ビタミンやミネラル、食物繊維も豊富で栄養価が高い、毎日食べるのにふさわしい身体に安全な天然醸造の生味噌です。
旨味、コクや濃厚な味わいをご堪能ください。
【京都宇治田原・喜右衛門のお味噌の特長】
■1)徹底減塩、こだわりの「天日塩」 塩田から採れたミネラル豊富な天日塩。
喜右衛門の味噌は天日塩の割合が9.7%と塩分に心を配っている方にもお使いいただきたい味噌に仕上げています。
ミネラルが豊富で、口に入れた瞬間甘みを感じ、滋味深い辛みを味わえます。
■2)天然醸造で熟成を進めています。
京都の林野部では冬季には霜が降り、夏季でも朝晩は過ごしやすく静かで冷涼です。
そんな気候を活かして味噌の熟成は天然醸造。
蔵でじっくりと熟成が進みます。
加温醸造では味わえない芳醇な深みをお楽しみいただけます。
■3)添加物不使用 "余計なものは使わない""召し上がる方の体によいものを提供する"その想いから、商品に添加物をいれていません。
食の安全と健康にこだわるからこその選択です。
■4)有機JAS認定商品です。
■5)喜右衛門の畑から収穫した有機大豆を使っています。
〇発芽玄米:有機玄米を温水につけてから加温器に入れて発芽させて味噌に使います。
発芽玄米特有の香りと甘味もあり発芽力で味がさらによくなります。
〇丹波黒豆:新丹波黒大豆は黒大豆特有のポリフエノール類を多く含み、ビタミンEも多いことから、強い抗酸化作用が期待できます。
大粒大豆で極上の食味があり、贅沢な黒大豆です。
寄附金の用途について 未来を担う子どもたちのための事業 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて
【受領証明書】
受領証明書は、ご入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後1~2週間程度を目途に、お礼の品とは別にお送りいたします。
【ワンストップ特例申請書について】
ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が当庁まで届くように発送ください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないようご注意ください。
※年末のご寄附の場合、提出期限までお日にちがないためご自身でのダウンロードを推奨しています。
申請書のダウンロードはこちら <送付先> 〒610-0289 京都府綴喜郡宇治田原町立川坂口18-1 宇治田原町企画財政課 宛