名称 じゃこ(混ぜり煮干し)500g×3袋 保存方法 常温 発送時期 2023-03-20から順次発送
※2023-03-20以降はお申込後1週間程度で順次発送 提供元 蒲入水産株式会社 配達外のエリア なし お礼品の特徴 丹後では夏時期、小型で脂の少ない“片口イワシ”を中心に、色々な種類の魚が煮干し加工されます。
鮮度がものをいう煮干しづくりは、海が近い丹後ならではの特産品です。
昔から地元では「出汁じゃこ」として親しまれ、今も多くの家庭で愛されています。
■生産者の声 定置網漁で獲れた小魚を、鮮度の良いうちに加工しています。
苦味も少なく、そのまま出汁などにご利用いただけます。
■内容量/原産地 ・じゃこ(混ぜり煮干し) 〔500g×3袋/日本海丹後産〕
■原材料・成分 片口いわし、あじ、さば(若狭湾)、塩
■賞味期限 6ヶ月
■注意事項/その他 ◇高温多湿を避けて保管してください。
◇冷凍でも保存できます。
時期により混ぜり具合やサイズは多少異なる場合がございます。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。