名称 さばのへしこ2尾、混ぜり煮干し 500g×2袋 保存方法 冷蔵 発送時期 2023-03-20から順次発送
※2023-03-20以降はお申込後1週間程度で順次発送 提供元 蒲入水産株式会社 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴 さばのへしこのへしこは塩漬け、ぬか漬け(本漬け)、熟成具合で旨みが違い、蒲入水産の製品は常に熟練されたスタッフが加工しており「おいしい」と全国各地にファンがおられます。
また通の間では、脂ののったノルウェー産さばが好まれ、へしこの刺身でも食されます。
混ぜり煮干しは、丹後では夏時期、小型で脂の少ない“片口イワシ”を中心に、色々な種類の魚が煮干し加工されます。
鮮度がものをいう煮干しづくりは、海が近い丹後ならではの特産品です。
昔から地元では「出汁じゃこ」として親しまれ、今も多くの家庭で愛されています。
■生産者の声 健康食品としても人気のさばへしこです。
食欲がない夏時期でも、へしこがあればご飯がすすみます。
今ではへしこを使った料理も数多く、お茶漬け、パスタ、チャーハンなど色々あります。
煮干しは丹後の定置網漁で獲れた小魚を、鮮度の良いうちに加工しています。
苦味も少なく、そのまま出汁などにご利用いただけます。
■内容量/原産地 ・さばのへしこ 〔2尾/ノルウェー産 最終加工地:伊根町〕 ・混ぜり煮干し 〔500g×2袋/日本海丹後産〕
■原材料・成分
【さばのへしこ】
さば(ノルウェー産)、米ぬか、塩、とうがらし
【混ぜり煮干し】
片口いわし、あじ、さば、塩
■賞味期限 6ヶ月
■注意事項/その他
【さばのへしこ】
・冷蔵にて保存してください(保存温度10℃以下)。
・必ず加熱してお召し上がりください。
・サイズは時期により、多少異なる場合がございます。
【混ぜり煮干し】
・高温多湿を避けて保管してください。
・冷凍でも保存できます。
・時期により混ぜり具合やサイズは多少異なる場合がございます。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
このお礼品は以下の地域にはお届けできません。
ご注意ください。
離島