名称松坂牛ハンバーグ内容量ハンバーグ 140g×10個 原材料牛肉、玉ねぎ、パン粉、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、乳成分、大豆、ゼラチンを含む)賞味期限製造日より30日(冷凍)保存方法-18℃以下で保存製造者竹屋グループ 竹屋牛肉店三重県津市高茶屋小森町344事業者竹屋牛肉店配送方法冷凍配送備考
※画像はイメージです。
※離島への配送不可
※賞味期限:製造から30日(冷凍) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
松阪牛100%ハンバーグ 140g×10個 [ 牛肉 松坂牛 高級 和牛 個包装 簡単 調理 牛 肉 人気 グルメ お取り寄せ 日本三大和牛 夕飯 おかず 惣菜 贅沢 ] 牛肉・お肉・ハンバーグ 松阪牛の中から独自の基準で目利きして一頭ごと仕入れる松阪牛一頭買い専門「竹屋牛肉店」。
オーナー自らが目利きして仕入れた松阪牛を枝肉熟成することで、肉の旨みにこだわりました。
職人がひとつひとつ丁寧に作り上げた、松阪牛のハンバーグ。
【松阪牛の歴史】
伊勢・松阪近郊では太古の昔より稲作が盛んで、牛を役牛として田おこしするために飼う歴史があり、清流の流れる伊勢の地で育てられた牛を伊勢牛、上牛(神牛)とも呼ばれるほどの駿牛であったと伝えられています。
明治頃には子牛は兵庫から紀州を歩いて、牛を扱う博労が2年ごとに入れ替え、稲作農家が肥育して肉牛として松阪駅から東京へ出荷されたのが松阪牛の始まりです。
【オーナー自らが厳選した松阪牛】
松喜屋ではオーナー自らの目で一頭一頭目利きをして、味と品質に絶対の自信を持つ肉のみを仕入れています。
生産から販売まで最短距離でお届けできるように安全で衛生的な環境のもと日々努力しています。
【一頭買いだからこそできる、昔ながらの枝肉熟成】
昔は牛肉は骨がついたまま冷蔵庫に保存して、注文ごとに骨を抜いて精肉することが普通でした。
日本では牛から命をいただいた後、枝肉のまま枯らす枝肉熟成が行われてきました。
1℃から4℃に設定した冷蔵庫内で枝肉のまま一週間以上置く手法のことです。
一頭買いだからこそできる昔ながらの熟成にこだわります。
【松阪牛の本当の魅力を全国へお届けする竹屋牛肉店】
血統がよく丁寧に肥育された松阪牛は頭の先から尻尾まで素晴らしく、とりわけ赤身肉に味わいが凝縮しています。
竹屋牛肉店ではその松阪牛の中から竹屋独自の基準で選んだ特別な松阪牛を一頭買いして産地から全国へその本当の魅力を発信しています。
■お礼の品提供・発送事業者 竹屋牛肉店 TEL:059-235-2929 ◎関連キーワード 肉 お肉 にく 食肉 精肉 三重県産 人気 おすすめ 送料無料 寄附金の用途について こどもたちが未来に向かってかがやくまちづくり 歴史文化を未来に伝えるまちづくり 自然環境を生かし、未来につなげるまちづくり 上記のいずれでもよい 津城跡の整備 多気北畠氏城館跡周辺のまちづくり こどもたちが未来に向かってかがやくまちづくり(セントヨゼフ女子学園高等学校) こどもたちが未来に向かってかがやくまちづくり(高田高等学校) こどもたちが未来に向かってかがやくまちづくり(一志学園高等学校) こどもたちが未来に向かってかがやくまちづくり(青山高等学校) こどもたちが未来に向かってかがやくまちづくり(高田短期大学) こどもたちが未来に向かってかがやくまちづくり(三重短期大学) 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の
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発送の時期は、入金確認後2~3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。