名称餃子(冷凍食品)内容量津ぎょうざ 12個 原材料:畜肉(国産豚肉、国産牛肉)、玉ねぎ、キャベツ、人参、しょうゆ、発酵調味料、水あめ、香辛料、ニラ、食塩、オイスターソース、砂糖、でん粉/加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸)、(皮)小麦粉、でん粉、餅粉、食用油脂/酒精、酸味料(一部に豚肉、牛肉、小麦、大豆を含む)原材料畜肉(国産豚肉、国産牛肉)、玉ねぎ、キャベツ、人参、しょうゆ、発酵調味料、水あめ、香辛料、ニラ、食塩、オイスターソース、砂糖、でん粉/加工でん粉、トレハロース、調味料(アミノ酸)、(皮)小麦粉、でん粉、餅粉、食用油脂/酒精、酸味料(一部に豚肉、牛肉、小麦、大豆を含む)賞味期限製造から4ヶ月保存方法要冷凍(-15℃以下保存)製造者(株)かわよし三重県津市一志町其村688事業者株式会社羽根(かわよし)配送方法冷凍配送備考
※画像はイメージです。
※保存方法:要冷凍(-15℃以下で保存)
※離島への配送不可
※断熱容器で包装してあります。
各餃子の皮が触れないようにして冷凍保管してください。
※一度解凍した場合は賞味期限内であっても出来るだけお早めにお召上がりください。
※消費期限 冷凍:製造から4ヶ月
※調理例:165~175℃に加熱したたっぷりの油に本品を冷凍の状態で入れて揚げてください。
6~8分後、油に浮いてきて餃子の皮が少しきつね色になるまで揚げてください。
そのままお召上がりになるか、お好みの調味料をつけてお召し上がり下さい。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
津ぎょうざ 12個 [ ギョウザ 餃子 冷凍 ご当地 お取り寄せ 簡単調理 惣菜 おかず 津市 ジャンボサイズ 揚げぎょうざ 揚げ餃子 ] 惣菜 津名物 「津ぎょうざ」 津市学校給食は発祥のジャンボサイズの揚げぎょうざです 「津ぎょうざ」とは、直径15センチの大きな皮で具を包み、油で揚げる大きな揚げ餃子です。
学校給食の栄養士がレシピを考案、1985年頃から学校給食に提供され子供たちに大人気の一品です。
当店オリジナルの味付けでお肉たっぷりで和牛が入った「津ぎょうざ」です。
学校給食の栄養士さんが考えた、ジャンボサイズの揚げぎょうざ!冷凍のまま165~175℃の油で6~8分ほど(皮が色づく程度)揚げてお召し上がりください。
寄附金の用途について こどもたちが未来に向かってかがやくまちづくり 歴史文化を未来に伝えるまちづくり 自然環境を生かし、未来につなげるまちづくり 上記のいずれでもよい 津城跡の整備 多気北畠氏城館跡周辺のまちづくり こどもたちが未来に向かってかがやくまちづくり(セントヨゼフ女子学園高等学校) こどもたちが未来に向かってかがやくまちづくり(高田高等学校) こどもたちが未来に向かってかがやくまちづくり(一志学園高等学校) こどもたちが未来に向かってかがやくまちづくり(青山高等学校) こどもたちが未来に向かってかがやくまちづくり(高田短期大学) こどもたちが未来に向かってかがやくまちづくり(三重短期大学) 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後2~3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。