銀鮭の切身は、ご家庭でよく食べられている、おかずの定番の魚です。
適度に脂がのり、身は柔らかくふっくらとしており、旨味のある味わいです。
そのまま焼いて食べるのはもちろん、煮込み料理や鍋などにもお薦めです。
当社こだわりの塩、塩分濃度にてじっくり12時間掛けて漬け込みをしています。
スーパーで売られている銀鮭は、1切70~80gが一般的ですが、当社では、1切約100gの「厚切り」の銀鮭をお届けします。
脂のりがよく、ふっくらとした身、じゅわっと溢れる銀鮭は、メインのおかずとしても十分に食べ応えがあります。
また、半分にカットすることでお弁当の1品にもちょうど良い大きさとなります。
凍結状態で切身に加工する当社の技術力により、美味しさを保ち、見た目も綺麗に仕上げています。
簡易包装ではなく、10切入りのジップ袋に入れていますので、冷凍保管し、必要な分だけを簡単に取り出せます。
ご家庭での日常の食卓にご利用下さい。
大容量でお得な商品ですので、常に冷蔵庫にストックして頂くと便利です。
当社の持つ業界屈指の切身加工の技術と、“世界の海から大地から、おいしさとあんしんをあなたの食卓へお届けします“をモットーに同じく四日市市で長年に渡り食品輸入商社として業界をリードしてきた株式会社交洋とのグループ連携により作り上げた自信の一品をぜひご賞味ください。
事業者:株式会社水鮮 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
ふっくらした身で銀鮭ならではのコクのあるとろけるような味わい ご家庭でよく食べられている、おかずの定番の鮭。
量販店では、1切70~80gが一般的ですが、1切約100gの「厚切り」の銀鮭をお届けします。
脂のりがよく、ふっくらとした身、じゅわっと溢れる美味しさをぜひお召し上がりください。
美味しさのヒミツは「フローズンカット」 通常は、一旦解凍し、塩漬けをした後、再度冷凍、加工の際に解凍(半解凍)といった、 解凍・冷凍を繰り 返し行われますが、その繰り返しにより旨味(ドリップ)が抜けて鮮度が落ちることで、生臭さが出てしまいます。
冷凍状態のカチカチのまま、ノコギリの歯がバンド状になっているバンドソーという電動ノコギリを使って 手作業で加工することにより、鮮度と旨味(ドリップ)と閉じ込めたまま、新鮮な切身をお手元にお届けします。
また、単なる切断ではなく、ご家庭で安心・簡易に調理ができるよう、 不要部位の除去や洗浄、異物の確認 をする工程を行っています。
【骨なしの商品】
【定塩の商品】
こだわりの塩で、ひとつひとつ丁寧に下ごしらえ 保存のための塩漬けではなく、簡単に美味しく召し上がっていただけるように、 純国産の自然塩で、ひとつひとつ丁寧に漬け込んでいます。
【無塩の商品】
交洋は、1971年に水産物の輸出入商社として創業しました。
以来今日まで半世紀以上にわたり、農産品や畜産品、酒類飲料、 また、食に繋がる事業として飼料肥料事業へと領域を拡大し、 食品総合商社として発展を続けています。
世界中にはりめぐらされた独自のネットワークで 安全かつ高品質な商品を安定供給し、新たな産地も開拓しています。
また、独自性の高い機能を有する当グループ各社が一丸となり、グループ価値を高め、 社会から必要とされる存在であり 続けることができるよう、さらに邁進して参る所存です。
このたび、四日市市ふるさと納税で、鮭の切り身を返礼品としてご提供することとなりました。
グループ会社である株式会社水鮮は、百貨店等で人気の高級酒粕漬けを作っております。
チリから輸入した銀鮭を、バンドソー を使い冷凍状態で加工を行い、 鮮度と旨味(ドリップ)を閉じ込めた新鮮な切身をひとつひとつ丁寧に味付けした 「鮭の切り身」をぜひお召し上がりください。
事業者:株式会社水鮮 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 「子育てするなら四日市」「教育するなら四日市」を推進します!
(2) 環境に配慮し、ものづくりのまちのポテンシャルを高めます!
(3) 魅力あふれるまちのにぎわいを創出します!
(4) 安心して暮らせる仕組みづくりと医療の充実を図ります!
(5) 市長におまかせ 特段のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。