商品説明名称 ギフト 16種の味が楽しめる 万葉雪月花・花様々詰合せセット 2種×9袋 食べ切りサイズ 化粧箱入り 熨斗可 内容量 <内容量>
《箱サイズ 358×297×67ミリ》
・万葉雪月花×9袋 ・花様々×9袋 <賞味期限> 製造日より120日
■万葉雪月花
■ 塩たがね 2枚 一口海老たがね 1枚 一口海苔巻たがね 1枚 砂糖あられ 1枚 半角昆布巻 1枚 生姜小丸 1枚 アーモンドえびせん 1枚 梅えびせん 1枚
■花様々
■ 網焼き 青のり 1枚 網焼き 胡麻 1枚 網焼き 海老 1枚 半角昆布入りあられ 1枚 半角海苔巻 1枚 一口黒大豆おかき 1枚 生姜せんべい 1枚 さくらあられ 3枚 <賞味期限> 製造日より120日 <保存方法> 直射日光、高温多湿の所を避けて保存して下さい。
<原材料> もち米(国産)、うるち米(国産)、砂糖、醤油、小麦粉、澱粉、植物油脂、鶏卵、黒大豆、えび、海苔、食塩、アーモンド、胡麻、昆布、生姜、還元水飴、茶切昆布、水飴、いか、梅シーズニング、みりん、調味塩、酢、あおさ、酵母エキス、はちみつ、鰹だし、椎茸エキス、唐辛子、鰹節エキス、昆布エキスパウダー、昆布パウダー、ゼラチン、蛋白加水分解物/加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(増粘多糖類、加工澱粉)、甘味料(ステビア)、着色料(紅麹、アントシアニン)、乳化剤、酸味料、香料、(一部に小麦・卵・えび・大豆・胡麻・いか・ゼラチン・アーモンドを含む) <アレルギー> 小麦、卵、えび、いか、大豆、胡麻、ゼラチン、アーモンド 提供 有限会社 美鹿山荘 TEL:0594-48-5615 備考
【お米や水、素材にこだわり手間暇かけ、伝統製法で作り上げた美味しいおせんべい】
美鹿山荘は創業以来変わらぬ製法で美味しいおせんべいを丁寧に作り続けます。
万葉雪月花、花様々は各8種類のおせんべいを楽しめます。
美鹿山荘が丁寧に焼き上げたおせんべいの味比べをお楽しみください。
<こちらの商品は発送数量限定商品となります>
※熨斗がけのギフト対応もしております。
手提げ袋は付きません。
※日付指定をされる場合、14日以上先の日付でお願いします。
※12/21~1/10の間は発送を停止しております。
~~~~~伝統製法を守る美鹿山荘。
こだわりの素材の組み合わせ、手間暇かけて美味しいおせんべいに仕上げています~~~~~
●安心安全で美味しいおせんべいを作るため、お米は契約農家さんより直接買い付けし、専用庫にて玄米で保管しています。
おせんべいにする直前に精米しています。
お米の風味は精米したてが一番良い状態です。
精米したてのお米を浸水し、旨味を逃すことなくおせんべいを作ります。
●美鹿山荘は、養老山系の良質な地下水を原水とした美味しいお水により美味しいおせんべいを作っています。
この美味しいお水を、お米がふっくら蒸しあがるphレベルに調整した電子水にして、お米の芯までお水をしっかり浸透させてから蒸し上げています。
蒸し工程では、木製の蒸籠(セイロ)でじっくりと蒸します。
木製の蒸籠は調理中に水分を適度に吸収することで、さらに分厚い蓋が蒸気をしっかりと閉じ込めるため、蒸籠内の温度が保たれてじっくりと蒸かすことができます。
ふっくらと蒸しあげられたお米を、丁寧について美味しいお餅にします。
●米菓は乾燥作業が命です。
美鹿山荘の乾燥職人技が光ります。
その日の生地の状態を五感で感じ取り、絶妙な水分具合に仕上げます。
職人技で乾燥された生地は、焼き工程の焼き職人へ引き継がれます。
●美鹿山荘では米菓に合わせて、焼き窯を変えています。
焼き窯では焼き職人が焼き始めから焼き終わりまで、つきっきりで火加減を調節し美味しく焼き上げます。
美鹿山荘の焼き職人はいつも「おかき(あられ)は生きている。
」といいます。
生地のその日の状態を見極めることができるのが美鹿山荘の焼き職人の伝統技です。
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あらかじめご了承ください。