鈴鹿産さくらポーク 手造りベーコンブロック・スライスセット 各(約600g)【配送不可地域:離島】【1040629】

寄付金額20,000

返礼品の特徴

名称 鈴鹿産さくらポーク 手造りベーコンブロック・スライスセット 各(約600g) 保存方法 冷蔵 発送時期 2024年6月より順次発送
※生産・天候・交通等の事情により遅れる場合があります。
提供元 肉の田彦 消費期限 すべて14日 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴 手造りベーコンには5つのこだわりがあります。


【素材】
鈴鹿産さくらポークを使用。
自然あふれる環境の中で、ストレスを極力抑え雑味のない良質の豚肉です。
屠畜後3日以内に仕入れすぐ漬け込みます。
鮮度が良いと風味が違います。


【漬込み】
昔ながらの乾塩法、塩をすり込む方法です。
時間はかかり(10日間)ますが余分な水分が入らない為、味が凝縮し旨味が増します。


【燻製】
温燻法50℃~60℃で2時間燻製さくらのチップ(肉の田彦で加工)で燻します。


【ボイル・乾燥】
低温ボイルで仕上げます。
塩水(2%)70℃で90分ボイルします。
70℃の温度帯では、肉のたんぱく質が変化しにくいので素材の風味が損なわれず、しっとり仕上がります。


【安心・安全】
最小限の添加物で造ります。
原材料は、鈴鹿産さくらポーク・天日塩・亜硝酸ナトリウム・ビタミンCのみで造ります。

■生産者の声

【おいしく食べて頂くための調理方法】
例1. ベーコンを1cmぐらいの厚切りにして、テフロンのフライパンで油をひかず、きつね色になるまで両面を焼いて厚切りステーキに。
例2. 1cmぐらいの拍子木切りにして、にんにく・鷹の爪と炒めてパスタに絡めればペペロンチーノ(カルボナーラにしてもOK) 例3. ジャガイモを短冊切りにして、油をからめてラップをしてレンジでチン。
ベーコンも短冊切りにして、一緒に炒めればジャーマンポテトに。
等がおすすめ簡単調理法です。

■内容量/加工地 ・鈴鹿産さくらポーク ベーコンブロック (約600g) 加工地:鈴鹿市 ・鈴鹿産さくらポーク ベーコンスライス (厚切り:約100gx3・薄切り:約100gx3 合計:約600g) 加工地:鈴鹿市
■原材料 豚バラ(鈴鹿産さくらポーク)、食塩/酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸ナトリウム) (本品製造工場では、乳・卵・小麦・大豆を含む製品を製造しております。
)
■注意事項/その他 ・添加物を最小限に抑えてありますので 真空冷蔵保存で14日間(製造より)開封後は3日以内にお召し上がり下さい。
・袋のまま電子レンジ等で温めないでください。
袋が破れ、やけどする恐れがあります。

※画像はイメージです。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
このお礼品は以下の地域にはお届けできません。
ご注意ください。
離島

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