商品説明 三重県における牡蠣の最大の産地である鳥羽産の大粒の牡蠣を試行錯誤を重ねた味付けで調味し、香り高いブナのチップで燻しました。
オリーブオイルに漬けて召し上がる直前まで熟成されていますので、マイルドかつ芳醇で濃厚な牡蠣の美味しさをたのしんでいただけます。
また牡蠣とスモークの香りが乗ったオリーブオイルも、それだけで美味しい逸品です。
おいしいパンと共にパスタや野菜(ポテト、キノコ)のソテーに・・・
【注意事項】
■必ず冷蔵庫で保存してください。
味と風味を残すため高温殺菌処理を施していません。
■お早めにお召し上がりください。
燻製自体は保存食品ですが、食感・味を最優先し賞味期限は製造日から45日と短めに設定しています。
■オリーブオイルは8℃前後で固たまります。
召し上がる際にオリーブオイルが固まっている場合には、常温で戻すか45℃程のぬるま湯で湯煎してください。
名称 牡蠣加工食品 原材料名 エキストラバージンオリーブオイル、牡蠣、白ワイン、塩、砂糖、胡椒、ローリエ、ハーブ、赤唐辛子 内容量 固形量50g 内容総量110g ×6瓶 賞味期限 製造日から45日 保存方法 要冷蔵(10℃以下) 配送方法 クール便(冷蔵) 製造者 海童工房 魚寅 三重県鳥羽市鳥羽4丁目5-1