・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
熊野川の源流・清流「尾川川」の上流で育てられた「あまご」。
あまごの腹を切らずに、えらと内臓を口から抜き出す下ごしらえをおこなった「ツボ抜き」を冷凍でお送りします。
ツボ抜きをおこなったあまごは、腹を割いていないので、形を崩さずに調理したい魚料理に使われます。
あまごは、鮎と比べて成魚になるまで1年半ほどかかります。
23〜25cmほど大きさになったあまごの味わいは、シャケを上品にした味わいというのが、最もわかりやすい説明かもしれません。
その味わいから塩焼きにしても、いろんな料理にしても美味しくいただけるのが「あまご」です。
あまごのツボ抜きを使うと、いろんな料理にしてあまごの魅力を味わえます。
【特記事項】
・当市では発送通知メールをお送りしておりません。
・長期不在など寄附者様のご都合により返礼品をお受け取りいただけなかった場合、再送はできませんのであらかじめご了承ください。
【商品内容】
あまごツボ抜き 10本入り
【賞味期限】
6ヶ月
※解凍後はできるだけ早くお召し上がりください。
【原材料】
あまご
【発送時期】
準備でき次第、順次発送させていただきます。
【返礼品の内容・配送にかかるお問合せ先】
事業者名:有限会社 赤倉水産 連絡先:0597-82-1347「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1)生活環境の整備に関する事業
(2)産業の振興に関する事業
(3)保健・医療・福祉の充実に関する事業
(4)教育・文化の振興に関する事業
(5)地域まちづくり協動事業
(6)指定しません(活用先は市で決定させていただきます。
) 特徴のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2週間以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。