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あらかじめご了承ください。
<あじ開き・さんま開き> 減塩の決め手は香酸柑橘。
熊野の特産品である「新姫」をはじめ、じゃばら、ゆず、すだちを使用し、美味しく減塩。
当社通常の塩分に比べ約5割カット。
美味しく塩味を感じられる様に試行錯誤し、大骨を除去して塩水に香酸柑橘果汁を使用することで塩味を引き立てる加工法にたどりつきました。
(特許取得済 特許第7555531号) <かぺりん丸干し> 「かぺりん」とは? … 和名で「からふとししゃも」と呼ばれる魚の英名です。
塩漬けには熊野灘の海洋深層水を使用します。
魚作商店の丸干しの中では2番目に塩分が少ない干物です。
本品の食塩相当量は0.81g(栄養成分表示・100gあたり)。
魚作商店のサンマ丸干しの食塩相当量2.26g、ウルメ丸干しの1.7gと比較すると半分以下の量です。
ご飯のおかずやお酒のつまみに、減塩干物セットをお試しください。
【美味しいお召し上がり方】
<あじ開き・さんま開き> 真空パックを開けずに流水で解凍して下さい。
冷蔵庫での解凍も可能です。
身の方から中火でじっくりと焼いて焦げ目がついてきたらひっくり返します。
皮は身より焦げやすいので中火から弱火で、身を9割、皮を1割の加減で焼いてください。
炭火の場合は強火の遠火をおすすめします。
外はパリッと中はしっとりと焼きあがります。
焼きすぎると身が固くなりますので、しっとりと焼きあがるくらいがおすすめです。
<かぺりん丸干し> 焼く前に冷蔵庫で解凍、もしくは常温で自然解凍後、焼いていただくとムラなく焼きあがります。
半解凍でも、最初は弱火で溶かす感じで均等に火を入れ、溶けてきたら中火で焼きあげてください。
皮が薄いため、フライパンで焼くか、網焼きの場合はお酢をサッと塗った網で焼いていただくと網に皮がつくことが減少します。
【熊野ブランド】
◆減塩干物さんま開きとあじ開きは”熊野ブランド”認定品です
◆ 熊野ブランドとは、熊野の豊かな自然遺産、歴史的文化遺産、産業遺産を結び付け、独自の資源および伝統的な加工技術などを活かし、ストーリー性のある特産物および魅力ある加工品を認証するブランド認定制度です。
熊野のイメージを高めるとともに、観光および産業の振興、地域経済の活性化と熊野市の更なる発展に寄与することを目的としています。
商品説明 内容量 ・あじ開き 2枚×2 ・さんま開き 2枚×2 ・かぺりん丸干し 500g 賞味期限 出荷から冷凍40日 原材料 あじ(長崎県)、さんま(岩手県)、かぺりん(アイスランド)、食塩、香酸柑橘果汁 配送について 冷凍配送 準備でき次第、順次発送させていただきます。
特記事項 ・長期不在など寄附者様のご都合により返礼品をお受け取りいただけなかった場合、再送はできませんのであらかじめご了承ください。
返礼品の内容・配送にかかるお問合せ先 事業者名:有限会社 魚作商店 連 絡 先:0597-86-0001「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
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(6)指定しません(活用先は市で決定させていただきます。
) 特徴のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。
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に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2週間以内をを目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。