さば干物セット 独自調合 自社釜にて焚き上げた味醂ダレ使用 熊野灘海洋深層水使用

寄付金額6,500

返礼品の特徴

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
サバ味醂は、脂のあるサバに秘伝の味醂ダレがマッチし、魚作商店味醂干し販売個数NO.1商品です。
サバの脂と秘伝の味醂ダレにより、甘めの中に醤油の塩味。
味醂ダレは自社ボイラーで焚き上げて作ります。
飲料水・三温糖・天日塩・醤油・味醂を独自の割合で使用。
サバ塩干しは、熊野灘の海洋深層水と天日塩で味付けします。
脂の乗った素材をシンプルに塩味で仕上げる。
ミネラル成分が多い海洋深層水と天日塩を使用することで、干物に光沢が増し、まろやかな塩味が味わえます。
どちらもご飯に良く合う干物です。
魚作商店の干物は、素材の旨味を活かすことを心掛けています。


【美味しいお召し上がり方】
<さば味醂干し> 真空パックを開けずに流水で解凍してください。
冷蔵庫での解凍も可能です。
みりん干しは焦げやすいので、身の方から中火でじっくりと焼いて、焦げ目がついてきたらひっくり返します。
皮は身より焦げやすいので中火から弱火で、身を9割、皮1割の加減で焼いてください。
しっとりと焼きあがるくらいがおすすめです。
焼きたての脂が乗ったさばの干物はご飯のおかずに最高です。
<さば塩干し> 真空パックを開けずに流水で解凍してください。
冷蔵庫での解凍も可能です。
身の方から中火でじっくりと焼いて、焦げ目がついてきたらひっくり返します。
皮は身より焦げやすいので中火から弱火で、身を9割、皮1割の加減で焼いてください。
商品説明 商品内容 さば味醂干し片身2枚入り×1袋 さば塩干し片身2枚入り×1袋 賞味期限 出荷から冷凍40日 原材料 さば(ノルウェー)、砂糖、濃口醤油、食塩、みりん、ごま/着色料(紅麹菌) 配送について 冷凍配送 準備でき次第、順次発送させていただきます。
特記事項 ・長期不在など寄附者様のご都合により返礼品をお受け取りいただけなかった場合、再送はできませんのであらかじめご了承ください。
返礼品の内容・配送にかかるお問合せ先 事業者名:有限会社 魚作商店 連 絡 先:0597-86-0001「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。


(1)生活環境の整備に関する事業
(2)産業の振興に関する事業
(3)保健・医療・福祉の充実に関する事業
(4)教育・文化の振興に関する事業
(5)地域まちづくり協動事業
(6)指定しません(活用先は市で決定させていただきます。
) 特徴のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2週間以内をを目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

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