三重県は広く海に面し、海の幸に恵まれた地域で、伊勢海老漁は全国有数の漁獲高です。
新鮮な伊勢海老を食べられる期間は短く、より多くのお客様に伊勢志摩の伊勢海老をお楽しみ頂けるよう考え、伊勢海老の干物だと確信しました。
干すことで伊勢海老本来の旨みが凝縮され、甘みも増します。
調理法としましては、パックから取り出し冷凍のままグリルで12~14分焼きます。
簡単にお召し上がり頂けすごくいい香りが立ちます。
食べた後の殻はスープや味噌汁の出汁にもお使い頂けるので、余すことなく伊勢海老をお楽しみ頂けます。
商品説明 名称伊勢海老干物 内容量(約200g~250g)×2尾 原材料名伊勢海老・食塩 産地伊勢志摩産 賞味期限発送日含め60日 保存方法-18℃以下で保存 提供元有限会社 丸義商店三重県志摩市阿児町鵜方1678-2 配送について入金確認後2週間程度
※到着希望日は、備考欄にて必ずご入力をお願いします。
※火・水およびGW、お盆、年末年始(12月28日~1月6日)は、発送対応できません。
※のし対応をご希望の方は、「備考欄」にご入力ください。
備考
※水曜・木曜着指定不可
※年末年始(12/28~1/10)指定不可 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら [ふるさと納税 伊勢海老][ふるさと納税 伊勢えび][ふるさと納税 伊勢エビ][ふるさと納税 いせえび][ふるさと納税 イセエビ] [ふるさと納税 伊勢海老 干物][ふるさと納税 伊勢えび 干物][ふるさと納税 伊勢エビ 干物][ふるさと納税 いせえび 干物][ふるさと納税 イセエビ 干物] [ふるさと納税 海老 干物][ふるさと納税 えび 干物][ふるさと納税 エビ 干物][ふるさと納税 干物]