志摩半島で鰹漁が盛んだった頃より受け継がれている鰹節製造法(手火山式)を基に創業者が何度も失敗を繰り返し、試行錯誤した製法で、表面は鮮やかな焼き色で中はしっとりと柔らかい『薪直火焼き生節』を造り上げて以来、地元の皆様に愛され続けている逸品です。
【食べ方】
薄くスライスしてお好みで、お醤油、マヨネーズ、ポン酢等でお酒のおつまみや、 ご飯のおとも・おにぎり・オニオンサラダのトッピング・竹の子とわかめの煮物、焚き込みご飯・野菜のあまから炒め等、様々なお料理にお使いいただけます。
生節から旨味が出ますのでお出汁は不要です。
事業者 有限会社カネ角商店 連絡先 0599-72-0509 定休日 火曜日 HP ttps://www.kanekaku.com/ 商品説明 名称生節 3本入 内容量3本
【約900g】
※大小あり 原材料名鰹・塩 産地国内産 賞味期限出荷日より60日以内
※開封後は冷蔵庫に保管し、賞味期限にかかわらず2~3日以内にお召し上がりください。
保存方法高温多湿、直射日光を避け常温保存、もしくは冷蔵保存(おすすめ)してください。
配送期日入金確認後3日~14日
※のし対応・ギフト包装をご希望の方は、「備考欄」にご記入ください。
(のし紙の種類にご指定がございましたら合わせてご記入ください。
)
※お盆(8/11~8/18)、年末年始(12/28~1/6)、火曜日は休業いたします。
配送冷蔵 提供元有限会社カネ角商店三重県志摩市大王町波切2358-1 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら
【注目キーワード】
鰹 カツオ なまりぶし なまり節 3本 無添加 薫製 スモーク お酒 おつまみ ご飯 おにぎり 具 サラダ アレンジ タンパク質 老舗 角助屋 10000円 1万円 一万円 伊勢 志摩 三重県 お取り寄せ グルメ 食品 送料無料