当店の生節は、志摩半島で鰹漁が盛んだった頃より受け継がれている鰹節製造法(手火山式)を基に創業者が何度も失敗を繰り返し、試行錯誤した製法で、表面は鮮やかな焼き色で中はしっとりと柔らかい『薪直火焼き生節』を造り上げて以来、地元の皆様に愛され続けている逸品です。
この、生節の進化系として考案されたのが、『ほぐし味付け生節』シリーズです。
生節を手作業でほぐし、味付けしました。
開封後はそのまま、お手軽にお召し上がりいただけます。
【食べ方】
炊き立てご飯にのせて、おにぎりやお茶づけに。
サラダのトッピング、お酒のおつまみに、お好みでおネギや大葉,生姜などの香味野菜とともにお召し上がりください。
【原 材 料】
鰹(国内産)食用胡麻油、(国内製造)食用なたね油、伊勢醤油(大豆(遺伝子組み換えではない、三重県産))食塩、小麦(三重県産))/アルコール
【密封方法】
真空・殺菌(煮沸)包装
【保存方法】
高温多湿、直射日光を避け常温保存、もしくは冷蔵保存(お勧め)してください。
【梱包形態】
化粧箱
【アレルギー品目】
小麦、大豆 事業者 有限会社カネ角商店 連絡先 0599-72-0509 定休日 火曜日 HP ttps://www.kanekaku.com/ 商品説明 名称燻し鰹 生節
【ほぐし】
醤油味 内容量燻し鰹 生節 (ほぐし)醤油味:60g×7袋 原材料名鰹(国内産)食用胡麻油、(国内製造)食用なたね油、伊勢醤油(大豆(遺伝子組み換えではない、三重県産))食塩、小麦(三重県産)/アルコール 産地国内産 賞味期限出荷日より90日
※開封後は冷蔵庫に保管し、賞味期限にかかわらず2~3日以内にお召し上がりください。
保存方法高温多湿、直射日光を避け常温保存、もしくは冷蔵保存(おすすめ)してください。
配送期日入金確認後3日~14日
※のし対応・ギフト包装をご希望の方は、「備考欄」にご記入ください。
(のし紙の種類にご指定がございましたら合わせてご記入ください。
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※お盆(8/11~8/18)、年末年始(12/28~1/6)、火曜日は休業いたします。
※年末年始(12月27日~1月15日)発送不可 配送常温 提供元有限会社カネ角商店三重県志摩市大王町波切2358-1 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
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【注目キーワード】
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