竹内牧場産 松阪牛のロース肉80gがゴロッと1枚入った 1人前240gの中辛レトルトカレーです。
自社牧場の直営店だからこそ可能な、竹内牧場産松阪肉の証となる「松阪牛証明書」と「血統書」の複写をお付けしております。
自社牧場にて愛情と丹精を込めて育てた松阪牛。
そのロース肉の赤身に溶け込んだ霜降りの旨味をぜひ味わっていただきたく、「ロース肉80g」を「1枚カット」で入れました。
お肉本来の旨味を楽しんでいただくため、他の具材はじっくりと炒めた国産玉ねぎのみ。
カレールーも松阪牛のロース肉にあうよう試作を重ねて調整をし、まろやかでコクと深みのある味わいに仕上げました。
私たち生産者の想いと松阪牛の旨味をぎゅっと詰め込んだ、他にはないレトルトカレーです。
竹内牧場ならではの味わいを、どうかじっくりとご賞味ください。
三重県多気郡多気町ののどかな田園地帯の中にある竹内牧場。
伝統ある松阪牛の肥育方法を守りつつ、「誰からも喜ばれる、うま味のある、味わい深い肉を創り上げる」という信念のもとに、エサ・水・素牛(もとうし)にこだわり、いただく命への感謝を忘れず、一頭一頭大切に育てています。
皆さまに安心して召し上がっていただけるよう、農場HACCPとJGAPの認証も取得いたしました。
「きちんとつくった良いものを、きちんと届けたい」その思いから、2021年4月、同町に誕生した商業リゾート施設「VISON(ヴィソン)多気」内のマルシェ ヴィソンに、直営の松阪肉専門店「若竹」をオープンいたしました。
当牧場にて愛情と丹精を込めて育てた松阪牛のお肉を、「若竹」がまごころ込めて皆さまにお届けいたします。
【お召し上がり方】
お肉を美味しく召し上がっていただくために、湯煎(お湯で温める)をおすすめします。
1. 袋の封は切らずに、袋ごと沸騰したお湯の中に入れ、中火で約5分~7分温めます。
2. 取り出して、やけどに注意しながら、やさしく10回程振ってください。
3. 封を切り、ロース肉が崩れないよう、ゆっくり器に移してお召し上がりください。
【提供事業者】
(有)竹内牧場 直営店「若竹」
【注目キーワード】
国産牛 和牛 ブランド牛 松阪牛 JGAP家畜・畜産物 農場HACCP認証農場 牛肉 肉 高級 人気 おすすめ 国産 レトルトカレー 商品説明 名称 松阪牛 ロース カレー 産地 三重県 多気町 内容量 寄付金額によって異なります。
20,000円:1人前240g・中辛 x1食 75,000円:1人前240g・中辛 x4食 消費期限 製造日から1年 保存方法 常温 発送期日 1カ月~2カ月でお届けの予定ですが、ゴールデンウイーク・お盆・シルバーウィーク・年末年始の前後で、お申込みが増えた場合は、お届けが数カ月遅くなる場合もあります。
ご了承ください。
※御中元・御歳暮の時期は大変混み合っており、お届けが多少遅れる場合があります。
予めご了承ください。
※在庫がない場合は準備が出来しだい、順次発送となります。
提供者 (有)竹内牧場 直営店「若竹」 備考
※ 竹内牧場産松阪牛の証となる血統書「松阪牛証明書(複写)」付き
※画像はイメージです。
記載内容以外の食材、容器等は含まれません。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後1ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。