肩ロースはロースの中でも赤身と脂身のバランスがとれたきめ細かい肉質で、風味がよく、ほどよい食感と牛肉らしい濃厚な味が特徴です。
お肉本来の旨味と美しいサシを兼ね備えたおススメの部位です。
【おいしくお召し上がりいただくために】
お肉は加熱すると65度くらいでタンパク質が固まりはじめ、風味や旨味が生まれます。
しかしこれ以上加熱すると、肉は縮んで硬くなり、肉汁が流れ出て、旨味が失われ、重量も減ってしまいます。
すき焼きはその名のとおり、煮るのではなく「焼く」お料理ですので、お鍋のようにグツグツ煮込まず、お肉の色が変わったところがちょうどよい食べごろですので、美味しいタイミングでお召し上がりください。
※写真はイメージです。
※ 竹内牧場産の証となる「松阪牛証明書(コピー)」をお付けいたします 三重県多気町ののどかな田園地帯の中にある竹内牧場。
竹内牧場は、多気町ののどかな田園地帯の中にあり、約430頭の松阪牛を肥育しています。
エサにこだわり、水にこだわり、素牛にこだわり、命をいただくことへの感謝を忘れず、牛たちのことをいつも 想いながら、一頭一頭大切に育てています。
口いっぱいに広がる旨味とコク、鼻からぬける豊かな香り、思わずこぼれる満面の笑み。
人は本当に美味しいものを食べると、自然に笑みがこぼれ幸せな気分になります。
そんな味わい深いお肉が、私たち竹内牧場が目指す「おいしいお肉」です。
安心して皆さまに召し上がっていただけるよう、農場HACCPとJGAPの認証も取得しています。
2021年4月には、多気町に誕生した商業リゾート施設「VISON(ヴィソン)」内のマルシェ ヴィソンに、 牧場直営の松阪肉専門店「若竹」をオープンいたしました。
当牧場にて愛情と丹精を込めて育てた松阪牛のお肉を、「若竹」がまごころ込めて皆さまにお届けいたします。
名称 松阪牛ロースすき焼き用 産地名三重県産 内容量 竹内牧場産 松阪牛ロースすき焼き用500g 消費期限 パッケージに記載 保存方法 冷凍 製造事業者 (有)竹内牧場 直営店「若竹」 三重県多気郡多気町ヴィソン682番1マルシェ18 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 未来を担う子どもたちを応援する事業
(2) 健康・福祉・文化・スポーツを応援する事業
(3) 地域産業を応援する事業
(4) 安心して暮らせるまちづくりを応援する事業
(5) 高校生レストランの活動を応援する事業
(6) 町政全般 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後1ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。