特製 醤油 相可高校 食物調理科 仕様 本醸造 たまり 500ml こいくち うすくち 各720ml KJ-39 計3本 河武醸造 ふるさと納税 しょうゆ しょう油 濃口 薄口 まごの店 せんぱいの店
返礼品の特徴
■原材料 たまり:脱脂加工大豆、大豆、小麦、食塩、酒精(脱脂加工大豆、大豆は遺伝子組み換えではない) こいくち:脱脂加工大豆、小麦、酒精、食塩、みりん、氷糖みつ、(脱脂加工大豆は遺伝子組み換えではない) うすくち:脱脂加工大豆、小麦、食塩、濃縮海洋深層水、酒精(脱脂加工大豆、大豆は遺伝子組み換えではない)
■商品説明 相可高校食物調理科の先生、生徒の皆さんと共同開発しました。
食物調理科、調理クラブ、まごの店、せんぱいの店で使われています。
調味料として考えられたしょうゆを是非ともお試しくださいませ。
<たまり> 長期熟成貯蔵でのコク、まろやかさ、なめらかさを感じる味わい。
大豆の香りと旨味、「味の深さ」を楽しめる逸品です。
<こいくち> 大豆本来の旨味を楽しめる味わいです。
香り高くまろやかで大豆の旨味を堪能できる味わいです。
素材の旨味と、料理を更に引き立て、極上の味わいを御家庭で楽しめます。
<うすくち> みえ尾鷲海洋深層水を使い、大豆と塩味の旨味を引き立て、コクのある味わいに仕上げた逸品です。
■生産者様の声 江戸時代後期の安政四年、伊勢近くに蔵を構えてから百六十年余り。
日本一の水質を誇る宮川水系の水に恵まれたこの地で酒を醸して、八代にわたっての代替わりを繰り返してきました。
どんなに時代が変わっても、こと酒造りにおいては機械任せで思うようにはならず、人の力、自然の恵みに頼る部分が多く、酒造りを極めようとするほど、自分たちの力及ばぬところにある神秘への畏敬の念が深まります。
国生みの地、伊勢において神にも捧げる国酒である日本酒を醸していると、時に神話の世界に思いを馳せることがあります。
■注意事項 アレルギー表示:小麦、大豆 風味を損なわないために、日光などを避け冷暗所で保管してください。
お家用のお礼品となりますので簡易包装での発送となりますこと、ご了承くださいませ。
※画像はイメージです。
品目醤油 内容量 たまり(本醸造) 500mlこいくち(本醸造) 720mlうすくち(本醸造) 720ml計3本 提供事業者河武醸造株式会社三重県多気郡多気町五桂234 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 未来を担う子どもたちを応援する事業
(2) 健康・福祉・文化・スポーツを応援する事業
(3) 地域産業を応援する事業
(4) 安心して暮らせるまちづくりを応援する事業
(5) 高校生レストランの活動を応援する事業
(6) 町政全般
(7)子どもたちの笑顔があふれ、未来につながる生物多様性の動物園再生プロジェクト 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、入金確認後3週間程度を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。
※ただし、年末はこの限りではありません。