40年に渡り、梅干しを中心とした商品づくりを続けてきました。
梅干しは長期保存が出来る昔ながらの2割塩の梅干しで、保存料や色素などの添加物を使用せず、しそをたっぷり使って色むらなく真っ赤な色を出すのが特長です。
昔ながらのしょっぱい梅干しや野菜の漬物などで、ふるさとを味わってみてください。
※限定数に達し次第終了します。
一度にたくさんご用意できないため、お申込み状況によっては、発送が遅くなる場合もあります。
※季節の食べ物 (例) 今までに、お送りした「季節の食べ物」の例です。
この中から1~2種類を梅干しと一緒にお届けします。
■1月 お餅、なすのからし漬け、朝熊の小菜(漬物)、ゆず大根(漬物)、きゅうりの醤油漬け、梅酢大根(漬物)、れんこんの梅酢漬け、みかん、梅ジャム、梅シロップ
■3月 なすのからし漬け、朝熊の小菜(漬物)、白菜の浅漬け、ゆず大根(漬物)、きゅうりの醤油漬け、梅酢大根(漬物)、さいみそ、ふきみそ、梅ジャム、苺ジャム、タケノコの水煮(3月下旬から)
■4月 タケノコの水煮、なすのからし漬け、朝熊の小菜(漬物)、白菜の浅漬け、ゆず大根(漬物)、きゅうりの醤油漬け、梅酢大根(漬物)、さいみそ、梅ジャム、苺ジャム
■5月 なすのからし漬け、しば漬け、きゅうりの醤油漬け、さいみそ、梅ジャム、苺ジャム、土しょうが、梅シロップ
■8月 なすのからし漬け、しば漬け、きゅうりの醤油漬け、さいみそ、梅ジャム、苺ジャム、土しょうが、梅シロップ、青切りみかんジュース(8月下旬から)、ナス、きゅうり
■10月 なすのからし漬け、しば漬け、きゅうりの醤油漬け、さいみそ、梅ジャム、苺ジャム、いちじくジャム、梅シロップ、青切りみかんジュース、みかん、次郎柿
■12月 なすのからし漬け、きゅうりの醤油漬け、朝熊の小菜(漬物)、白菜の浅漬け、梅酢大根(漬物)、れんこんの梅酢漬け、さいみそ、梅ジャム、苺ジャム、梅シロップ、みかん、次郎柿、次郎柿の干し柿、お餅(12月下旬)
【提供事業者】
株式会社つけもの工房花谷
【関連ワード】
数量限定 梅干 うめぼし しょっぱい すっぱい 紫蘇 シソ しそ 紅生姜 紅ショウガ 紅しょうが 塩漬け 漬物 お漬物 ジャム ジュース 三重県 多気町 商品説明 名称 梅干しセット 産地 三重県 内容量 無添加梅干し 南高梅270g×3
※塩分濃度15~20% 乾燥しそふりかけ80g 紅生姜150g 自家製季節の食べ物(漬物やジャム、ジュース等)
※数量限定 100セット 賞味期限 袋に記載 保存方法 要冷蔵 提供者 株式会社つけもの工房花谷 備考
※一度にたくさんのご用意できないため、お申込み状況によっては、発送が遅くなる場合もあります。
入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後1ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。