週末牛タンシチュー 熟成濃厚デミグラス 3缶セット各300g【1366247】

寄付金額20,000

返礼品の特徴

名称 週末牛タンシチュー 熟成濃厚デミグラス 3缶セット各300g 保存方法 常温 発送時期 2024年5月より順次発送
※生産・天候・交通等の事情により遅れる場合があります。
提供元 株式会社veeell 配達外のエリア なし お礼品の特徴 - 週末牛タンシチュー 熟成濃厚デミグラス - 東北・宮城にゆかりがある返礼品を探している方にオススメです。
宮城仙台の名物といえば、牛タンですが、お土産を含めそのほとんどの食べ方が焼き牛タン。
そこで、地元宮城の牛タンの新定番として開発したのが、牛タンシチューの缶詰です。
赤ワインと野菜の旨味が溶け込み、化学調味料や保存料を使用しないレストランの味をご自宅でも味わえる逸品です。
- 一缶で満腹になるボリューム感 - 内容量1缶300gの中には、ゴロっとした肉厚の牛タンが3つと、宮城県南産のジャガイモ、にんじん、エリンギ、熟成されたデミグラスソースが詰まっています。
市販されている牛タンシチューは、レトルトパウチのものが多いですが、あまねでは、缶詰にすることで缶の中で熟成させ、より濃厚な味わいのタンシチューに仕上げています。
また、野菜も一つずつ面取りして仕上げいます。
型くずれしておらず、野菜の旨味と食感も楽しめます。
お一人様はもちろん、夫婦2人など、ご家庭の食卓の一品としてもご利用いただけます。
- 美味しさを追求した製造方法 - 赤ワインをたっぷり使ったデミグラスソースは、寝かせて2日をかけ、しっかり熟成させています。
寝かせる事によって、材料の味がまとまり、味わい深い濃厚なソースに仕上げました。
野菜には、宮城県南産の地場野菜を使用しています。
にんじんは程よい柔らかさを残し、じゃがいもはモッチリとした楽しい食感に。
また、缶詰には添加物、化学調味料、保存料を使用せず、手間暇かけたレストランのレシピで製造しています。
料理人が3日間かけ、手仕事のなせる美味しさを追求しました。
- 二段熟成が美味しさの秘訣 - 週末牛タンシチューは、美味しく作った牛タンシチューを、単にレトルトにした製品ではありません。
ソースづくりから、レトルト加工、皆様のお手元に届くまでにより美味しくなるように、すべての工程が計算されています。
缶詰にする際に空気を抜く事で、缶の中でゴロっとした牛タンや野菜にソースが染み込みやすくなり、より一体的な味わいとなります。
デミグラスソースを寝かせ、缶の中でも旨味の詰まったソースと食材が熟成される二段熟成の深い味わいを、ご家庭でも簡単にお召し上がり頂けます。
-召し上がり方 - 缶のまま約5分間湯煎または、器に移してレンジで温めてお召し上がりください。
熟成した濃厚なソースは、バケットやパスタにも相性抜群です。
フルボディの赤ワインと合わせて、普段より少し贅沢な週末の時間をお過ごしください。

■生産者の声 - 製造のこだわり - 宮城県角田市を拠点に、開発・製造を手掛けるクラフト缶詰です。
その食材が持つストーリーや作り手の想いを大切にし、一つ一つ手作りで缶詰や瓶詰の常温加工食品にすることで、地域の食材に付加価値をつけます。
どの製品も添加物や化学調味料等を極力使用せず、食材を一つずつ手作業でこだわりを持って加工し、一缶に思いを込めて製造しています。
このクラフト缶詰はコロナ禍によって直接的な交流が阻まれた現在において、人と人、地域と地域をつなぎ、食材の魅力や生産者、その地域の事を伝えていける、永続的な交流の糸を結ぶ力があると思っています。
クラフト缶詰をきっかけに、その地域に愛着を持ち、幾度なく訪れてくれる人を増やすきっかけ作りにもなればという想いも馳せながら、事業に取り組んでいます。

■お礼品の内容について ・週末牛タンシチュー[300g×3]   製造地:宮城県角田市/加工地:宮城県角田市   賞味期限:製造日から2年
■注意事項/その他
※画像はイメージです。

■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、お礼品に記載しています。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。

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