いぎなりうめえ本粕漬 本粕仕込み肴箱 魚 きんき 銀鮭 真鱈 本粕 漬魚 宮城サーモン 漬物 石巻 ダイショウ水産

寄付金額10,000

返礼品の特徴

製品仕様 商品名ダイショウ水産 いぎなりうめえ本粕漬 本粕仕込み肴箱 魚 きんき 銀鮭 真鱈 本粕 宮城サーモン 漬物 石巻 内容量・個数 粕漬け6切 計600gのセット(以下3種より魚種の組み合わせが選べます) ・きんき本粕漬け100g ・銀鮭(みやぎサーモン)本粕漬け100切 ・真鱈本粕漬け100g 原材料きんき:アメリカ産 銀鮭:宮城県産 真鱈:宮城県・国産 アレルギーさけ 賞味期限製造日から6ヶ月 冷凍品に付き熟成は止まっておりますので、解凍後に焼いていただければおいしくお召し上がれます。
冷蔵庫で2〜3日寝かせますと酒粕の風味がより一層引き立ちます。
配送方法冷凍 保存方法冷凍 ー18℃以下で保存してください。
商品説明きんき・銀鮭(みやぎサーモン)・真鱈の3種類で宮城・石巻を思えるセットをご用意いたしました。


【きんき本粕漬け】
アメリカ産の脂ののったきんきです。


【銀鮭本粕漬け】
みやぎサーモン(GI認定)されているブランドの銀鮭です。


【真鱈本粕漬け】
宮城県、国産原料の真鱈です。


【解凍方法】
自然解凍で焼くのがオススメですので冷凍庫から冷蔵庫に移動し完全に解凍できましたら調理してください。
室温解凍、流水やお湯での解凍、電子レンジでの解凍は、風味が失われてしまいますのでお控え下さい。


【調理方法】
焦げやすいので弱火にてじっくりと焼いてお召し上がりください。


【本粕漬けとは】
宮城の酒蔵で搾った酒粕をさらに6か月間熟成した本粕を使用して切身を低温庫で24時間以上漬け込み熟成をし手仕事で魚の旨みを引き出す製法で作っております。
販売元ダイショウ水産 地場産品類型石巻市内の工場において、原料の仕入れから身卸ろし作業や切身作業、切身の漬け込み製品の包装までに発生する全工程を行っている ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
ダイショウ水産 いぎなりうめえ本粕漬 本粕仕込み肴箱 魚 きんき 銀鮭 真鱈 本粕 宮城サーモン 漬物 石巻

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