製品仕様 商品名厚切り銀たら4種16切セット 冷凍 銀鱈 銀タラ 西京漬け みりん漬け 味噌漬け 粕漬け 小分け 内容量・個数・銀たら粕漬100g×4切 ・銀たら仙台味噌漬100g×4切 ・銀たら西京味噌漬100g×4切 ・銀たらみりん漬100g×4切 原材料銀たら(アメリカ産) アレルギー小麦 大豆 賞味期限製造日から180日 配送方法冷凍 保存方法冷凍 商品説明厳選した魚本来の旨味を楽しめる、宮城県石巻の老舗漬け魚屋の高級銀たら漬け魚セット!厚切り100g16切の詰め合わせになります。
地元東松島の長寿味噌と、宮城の銘酒「一ノ蔵」の酒粕などを使用し、手作りにこだわり、氷温でじっくりと漬け込み、熟成されました。
1946年に創業し、代々受け継がれてきた老舗の味を、ぜひご堪能ください。
【お召し上がり方】
余分な粕と・味噌をキッチンペーパー等で軽く拭き取ります。
グリルに水を張り、網に軽くサラダ油を塗ります。
皮を上に約6分、裏返して約4分ほど焼いたら出来上がり。
焦がさないようご注意ください。
フライパンにクッキングシートを引いて蓋をし、皮を上に約6分、裏返して約4分くらい焼いていただくこともお手軽でおすすめです。
【こだわり・製法】
■吟醸粕漬:酒粕は、宮城の銘酒一ノ蔵の酒粕を熟成発酵させ、魚の旨味が生かされるようじっくり酒床に漬け込みました。
■仙台味噌漬:東松島長寿味噌の仙台味噌を使用し、大豆と米糀の甘味が醸し出す深い味わいと風味です。
■みりん漬:二代目社長が試作を重ね、醤油・本みりんをベースにしたオリジナルブレンドのタレに24時間以上漬け込んだ逸品です。
■西京味噌漬:有機大豆のみを使用し、自社秘伝製法の西京味噌です。
注意事項/その他クール便(冷凍)での発送となります。
販売元(有)ヤマユ佐勇水産 地場産品類型(有)石巻市内の工場によって、仕入れ、製造加工、包装、保管、出荷まですべての工程を行っている。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
厚切り銀たら4種16切セット 冷凍 銀鱈 銀タラ 西京漬け みりん漬け 味噌漬け 粕漬け 小分け