和食文化の要・醤油と旨み文化を伝えるために「牡蠣醤油」を開発。
美味しさの秘訣は醤油と牡蠣とのマッチング。
当店の特殊製法による牡蠣のエキスに合わせた、まろやかな醤油を地元醤油屋さんが叶えてくれました。
さらにカツオだし、昆布だし、シイタケエキスを合わせ、バランスの良い旨みだし入り牡蠣醤油になりました。
牡蠣に合わせて地元の醤油屋さんが作ってくれた醤油を使用。
風味は生かしたまま、可能な限りえぐみを抑え、まろやかでまあるい、コクのある味わいの醤油です。
牡蠣エキスとマッチして味わい深い調味料になりました。
お刺身やおひたしに使っていただくと豊かな風味をお楽しみただけます。
うどんやそうめんつゆなど和食にはもちろん、和風パスタなどいろいろな料理の隠し味として、幅広く活用していただけます。
栄養成分(推定値) 100g当たり エネルギー:93kcal たんぱく質:6.4g 脂質:0g 炭水化物:16.8g 食塩相当量:10.2g 名称 しょうゆ加工品 内容量 1本 150ml 原材料名 しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、みりん、かきエキス、鰹節だし、酵母エキス、鰹節エキス、昆布エキス、しいたけエキス 賞味期限 枠外下部に記載 製造日より360日 保存方法 直射日光を避け、常温にて保存して下さい。
開封後は冷蔵庫(10℃以下)にて保存し、お早めにお使いください。
配送方法 常温 製造者 株式会社石渡商店 宮城県気仙沼市松崎柳沢228-107 地場産品理由当該返礼品の重量や付加価値の半分を一定程度以上上回る割合が気仙沼市内で生産された原材料によるものであるため。
(告示第5条第2号に該当) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
気仙沼旨味だしの完熟かき醤油<石渡商店>
【宮城県気仙沼市】
和食文化の要・醤油と旨み文化を伝えるために「牡蠣醤油」を開発。
美味しさの秘訣は醤油と牡蠣とのマッチング。
当店の特殊製法による牡蠣のエキスに合わせた、まろやかな醤油を地元醤油屋さんが叶えてくれました。
さらにカツオだし、昆布だし、シイタケエキスを合わせ、バランスの良い旨みだし入り牡蠣醤油になりました。
牡蠣に合わせて地元の醤油屋さんが作ってくれた醤油を使用。
風味は生かしたまま、可能な限りえぐみを抑え、まろやかでまあるい、コクのある味わいの醤油です。
牡蠣エキスとマッチして味わい深い調味料になりました。
お刺身やおひたしに使っていただくと豊かな風味をお楽しみただけます。
うどんやそうめんつゆなど和食にはもちろん、和風パスタなどいろいろな料理の隠し味として、幅広く活用していただけます。
栄養成分(推定値) 100g当たり エネルギー:93kcal たんぱく質:6.4g 脂質:0g 炭水化物:16.8g 食塩相当量:10.2g