●コロンビアの特徴 世界の90%をコロンビアが占めるとさえ言われるエメラルドの影響で名付けられた、コーヒー名銘柄の一つです。
赤道に近い高地、良好な気象、土壌、豊かな自然な環境で高品質なコーヒー豆。
ボディ重めで苦味もあるため酸味は感じにくい傾向にありますが、オリジナル焙煎と抽出方法により、柑橘系とトロピカルフルーツなどの南国のようなフレーバーを持ち、濃厚な甘さをも感じていただけます。
●cafe RSTのこだわり 当店では、農園単位で指定したこだわりの豆を自家焙煎し、一番美味しいタイミングで提供できるよう工夫しております。
一般的には「焙煎したて」が美味しいと思われがちですが、実は3日ほど寝かせることで、コーヒーの香りに深みが出ます。
店内でオリジナル焙煎した、こだわりの詰まったコーヒー豆をぜひお試しください。
●cafe RSTとは cafe RST(カフェ アールエスティー)は、2018年11月にオープンしました。
気仙沼の新たなランドマーク、「ムカエル」の1Fにあるカフェです。
新鮮な豆を自家焙煎して淹れた美味しいコーヒーと、気仙沼のシンボルであるサメをモチーフにした「焼きジョーズ」をはじめ、気仙沼の食材を活かした美味しいフードを、種類豊富にご提供しております。
名称 気仙沼発 コーヒー豆(コロンビア マグダレナsup) 内容量 約500g 原材料 コーヒー豆 賞味期限 出荷から約2週間 事業者名 cafe RST 地場産品理由気仙沼市内において返礼品等の製造、加工その他の工程の全ての部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであるため。
(告示第5条第3号に該当) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
気仙沼発 コーヒー豆(コロンビア マグダレナsup)500g / cafe RST / 宮城県 気仙沼市
●コロンビアの特徴 世界の90%をコロンビアが占めるとさえ言われるエメラルドの影響で名付けられた、コーヒー名銘柄の一つです。
赤道に近い高地、良好な気象、土壌、豊かな自然な環境で高品質なコーヒー豆。
ボディ重めで苦味もあるため酸味は感じにくい傾向にありますが、オリジナル焙煎と抽出方法により、柑橘系とトロピカルフルーツなどの南国のようなフレーバーを持ち、濃厚な甘さをも感じていただけます。
●cafe RSTのこだわり 当店では、農園単位で指定したこだわりの豆を自家焙煎し、一番美味しいタイミングで提供できるよう工夫しております。
一般的には「焙煎したて」が美味しいと思われがちですが、実は3日ほど寝かせることで、コーヒーの香りに深みが出ます。
店内でオリジナル焙煎した、こだわりの詰まったコーヒー豆をぜひお試しください。
●cafe RSTとは cafe RST(カフェ アールエスティー)は、2018年11月にオープンしました。
気仙沼の新たなランドマーク、「ムカエル」の1Fにあるカフェです。
新鮮な豆を自家焙煎して淹れた美味しいコーヒーと、気仙沼のシンボルであるサメをモチーフにした「焼きジョーズ」をはじめ、気仙沼の食材を活かした美味しいフードを、種類豊富にご提供しております。