牡蠣のやわらか煮3種セット 各100g×3種 [気仙沼市物産振興協会 宮城県 気仙沼市 20563600] 牡蠣 かき 食べ比べ ヤマヨ水産

寄付金額11,500

返礼品の特徴


●佃煮作りのプロが仕上げたやみつきになる旨さ 大島瀬戸で丹精込めて育てた旨味の強い牡蠣でつくりました。
佃煮作りのプロがこだわりの製法で仕上げた3つの味は、気仙沼の老舗醤油屋さんの味噌や醤油を使った「地元食材」にこだわったもの。
しょうゆ味・みそ・オリーブオイル柚子胡椒味のどれも自慢の逸品です! ご飯のおかず・酒の肴・パスタの具材としても人気です◎
●ヤマヨ水産とは 2019年に気仙沼大島大橋が開通し、本土との往来が便利になった気仙沼大島。
気仙沼大島は、2021年朝の連続テレビ小説「おかえりモネ」の舞台でもあります。
ヤマヨ水産は、気仙沼湾に注ぐミネラル豊富な大川の水流がちょうど大橋の下をくぐって注ぎ込む内湾・大島瀬戸で牡蠣の養殖をおこなっています。
昭和初期より浅海養殖業を営むヤマヨ水産の小松さんは、一度東京に出て気仙沼へUターンし、家業を手伝いながら、自分が思い描く養殖業のカタチを現実にしてきました。
その途中には東日本大震災という困難もありましたが、牡蠣を通してつながる、ひろがるご縁の大切さを噛み締めながら大島の海と向き合っています。
独自の取り組み、「オーナー制度」を通して多くの方にヤマヨ水産の牡蠣を知っていたくことができ、全国のファンに愛される商品となっています。
気仙沼大島で育ったヤマヨ水産の牡蠣をぜひ一度ご賞味ください。


【ヤマヨ水産の牡蠣に対する絶対の自信!】
ヤマヨ水産では三陸・気仙沼で獲れた新鮮な牡蠣やわかめなどをお客様のご自宅へお届けしています。
特にオススメなのは、「海のミルク」ともいわれる牡蠣。
東日本大震災から復興し、安全安心で食べられる良質な牡蠣を生産・販売できるようになりました。
3〜6月に獲れる「春牡蠣」は、お湯に浸けて付着物を除去しているため身もプリプリです!ぜひご賞味ください!
●生産者の顔が見える お召し上がりいただく方々に「どんな生産者が」「どんなところで」「どのような思いを込めて」「どのように育てたもの」かご覧いただけるように、SNSで情報を発信しております。
またオーナー制度にご参加いただくと、水揚げの作業体験ができますよ(天候などにより中止の場合あり)。

●プリプリした身入りの牡蠣をお届け 「どうせ食べるならおいしい牡蠣が食べたい!」という方には当社の牡蠣がおすすめです。
餌となる植物プランクトンを食べやすいように付着物を除去。
75℃のお湯に10秒ほど浸ける温湯処理をおこない、プリプリとした歯ごたえの牡蠣を冬から翌年の春までお届けいたします。

●安心してお召し上がりいただけます 私たちは「おいしい」の前提条件として、「安全」を第一条件としています。
牡蠣は特に食中毒が不安視されるもの。
皆様に安心してお召し上がりいただけるように貝毒・ノロウイルス・放射能・細菌などを、各種検査しています。
合格済みの海産物・加工品を、自信を持って発送しています。
名称 牡蠣のやわらか煮3種セット 内容量 ・しょうゆ味 100g×1 ・みそ味 100g×1 ・オリーブオイル柚子胡椒味 100g×1 原材料
●牡蠣のやわらか煮みそ味 かき(気仙沼大島産)、みりん、砂糖、みそ、寒天、唐辛子、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
●牡蠣のやわらか煮しょうゆ味 かき(気仙沼大島産)、みりん、砂糖、醤油、水飴、唐辛子、(原材料の一部に大豆、小麦を含む)
●牡蠣のやわらか煮オリーブオイル漬けゆず胡椒味 かき(気仙沼大島産)、柚こしょう、オリーブオイル、醤油、酒、みりん、唐辛子、(原材料の一部に大豆、小麦を含む) アレルギー表示(特定原材料) 小麦、大豆 賞味期限 製造日より60日 配送方法 冷蔵 事業者名 気仙沼市物産振興協会 地場産品理由当該返礼品の重量や付加価値の半分を一定程度以上上回る割合が気仙沼市内で生産された原材料によるものであるため。
(告示第5条第2号に該当) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
牡蠣のやわらか煮3種セット 各100g×3種 牡蠣 かき 食べ比べ ヤマヨ水産 / 気仙沼市物産振興協会 / 宮城県 気仙沼市
●佃煮作りのプロが仕上げたやみつきになる旨さ 大島瀬戸で丹精込めて育てた旨味の強い牡蠣でつくりました。
佃煮作りのプロがこだわりの製法で仕上げた3つの味は、気仙沼の老舗醤油屋さんの味噌や醤油を使った「地元食材」にこだわったもの。
しょうゆ味・みそ・オリーブオイル柚子胡椒味のどれも自慢の逸品です! ご飯のおかず・酒の肴・パスタの具材としても人気です◎
●ヤマヨ水産とは 2019年に気仙沼大島大橋が開通し、本土との往来が便利になった気仙沼大島。
気仙沼大島は、2021年朝の連続テレビ小説「おかえりモネ」の舞台でもあります。
ヤマヨ水産は、気仙沼湾に注ぐミネラル豊富な大川の水流がちょうど大橋の下をくぐって注ぎ込む内湾・大島瀬戸で牡蠣の養殖をおこなっています。
昭和初期より浅海養殖業を営むヤマヨ水産の小松さんは、一度東京に出て気仙沼へUターンし、家業を手伝いながら、自分が思い描く養殖業のカタチを現実にしてきました。
その途中には東日本大震災という困難もありましたが、牡蠣を通してつながる、ひろがるご縁の大切さを噛み締めながら大島の海と向き合っています。
独自の取り組み、「オーナー制度」を通して多くの方にヤマヨ水産の牡蠣を知っていたくことができ、全国のファンに愛される商品となっています。
気仙沼大島で育ったヤマヨ水産の牡蠣をぜひ一度ご賞味ください。


【ヤマヨ水産の牡蠣に対する絶対の自信!】
ヤマヨ水産では三陸・気仙沼で獲れた新鮮な牡蠣やわかめなどをお客様のご自宅へお届けしています。
特にオススメなのは、「海のミルク」ともいわれる牡蠣。
東日本大震災から復興し、安全安心で食べられる良質な牡蠣を生産・販売できるようになりました。
3〜6月に獲れる「春牡蠣」は、お湯に浸けて付着物を除去しているため身もプリプリです!ぜひご賞味ください!
●生産者の顔が見える お召し上がりいただく方々に「どんな生産者が」「どんなところで」「どのような思いを込めて」「どのように育てたもの」かご覧いただけるように、SNSで情報を発信しております。
またオーナー制度にご参加いただくと、水揚げの作業体験ができますよ(天候などにより中止の場合あり)。

●プリプリした身入りの牡蠣をお届け 「どうせ食べるならおいしい牡蠣が食べたい!」という方には当社の牡蠣がおすすめです。
餌となる植物プランクトンを食べやすいように付着物を除去。
75℃のお湯に10秒ほど浸ける温湯処理をおこない、プリプリとした歯ごたえの牡蠣を冬から翌年の春までお届けいたします。

●安心してお召し上がりいただけます 私たちは「おいしい」の前提条件として、「安全」を第一条件としています。
牡蠣は特に食中毒が不安視されるもの。
皆様に安心してお召し上がりいただけるように貝毒・ノロウイルス・放射能・細菌などを、各種検査しています。
合格済みの海産物・加工品を、自信を持って発送しています。

関連ランキング:煮物の人気ランキング もっとみる

宮城県気仙沼市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ