伊豆諸島(大島・八丈島を除く)及び小笠原村(小笠原諸島)には発送ができかねますので予めご了承ください。
塩辛メーカー「小野万」の、真いか沖漬(特大)3個セットです。
するめいかを一本まるごと姿のままに、しょう油と本みりんを使って漬け込みました。
旨味そのままの、深みのある味が自慢です。
真いか沖漬(大)よりも大きなするめいかを使用した、特大サイズの真いか沖漬となります。
漁獲量が少ない特大サイズのするめいかを使用している為、生産数が少ない商品です。
まるごとシャーベット状のまま、輪切りのお刺身にしてそのままお召し上がりいただけます。
また、玉こんにゃくと一緒に煮込んでもおすすめです。
【特大サイズ目安】
するめいかの外套膜(耳から胴身部分)が22cm以上、かつ450g以上のいかを使用。
※実際の商品には足部分も含まれます。
また、上記サイズのいかをタレ(調味液)に漬け込んだ状態の商品となります。
左:真いか沖漬(大) 袋サイズ 約40cm 右:真いか沖漬(特大) 袋サイズ 約48cm
※いかのサイズは目安となります。
個体差により多少前後する場合がございますので、あらかじめご了承ください。
・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。
・お受け取り次第、冷凍-18℃以下での保存をお願いいたします。
・解凍後は冷蔵10℃以下で保存し、解凍日を含めて20日以内にお召上がり下さい(未開封の場合)。
・生ものですので、開封後はお早めにお召し上がりください。
・「沖漬」は商品名です。
漬け込みは工場内で行っております。
本お礼品に含まれるアレルギー物質:小麦、いか、大豆
●小野万のこだわり おいしい料理には、何よりも「素材」の良さが大切です。
当社は、三陸の鮮魚が水揚げされる日本有数の良港・気仙沼を拠点に、厳選した素材を独自の製法で加工し、近代的な工場からバラエティー豊かな製品を、次々と生みだしてまいりました。
気仙沼ならではの新鮮な素材と、素材の良さをお届けすることが当社の使命と考えております。
毎日の食卓に、ご贈答に、三陸の滋味豊かな味わいをぜひ一度、お試しください。
●小野万の想い 東日本大震災を乗り越え、これまでも、これからも。
まごころを込めて、三陸・気仙沼より厳選した新鮮素材を独自の製法で加工し、ご提供しております。
これからも皆様に愛される三陸の味をお届けしてまいります。
名称 真いか沖漬(特大)3個セット 内容量 真いか沖漬(特大)1尾入×3個 原材料名 するめいか(国産)、しょう油、本みりん、砂糖混合異性化液糖/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・いか・大豆を含む) 賞味期限 出荷日から180日(要冷凍-18℃以下)
※出荷日を含んだ日数です アレルギー表示(特定原材料) 小麦, いか, 大豆 配送不可エリア 伊豆諸島(大島・八丈島を除く)及び小笠原村(小笠原諸島) 配送 冷凍 事業者名 株式会社小野万 地場産品理由気仙沼市内において返礼品等の製造、加工その他の工程の全ての部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであるため。
(告示第5条第3号に該当) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
真いか沖漬 (LL) 3個セット 冷凍
【ご飯のお供や酒の肴に】
イカ おかず 加工品 珍味 / 小野万 / 宮城県 気仙沼市 伊豆諸島(大島・八丈島を除く)及び小笠原村(小笠原諸島)には発送ができかねますので予めご了承ください。
塩辛メーカー「小野万」の、真いか沖漬(特大)3個セットです。
するめいかを一本まるごと姿のままに、しょう油と本みりんを使って漬け込みました。
旨味そのままの、深みのある味が自慢です。
真いか沖漬(大)よりも大きなするめいかを使用した、特大サイズの真いか沖漬となります。
漁獲量が少ない特大サイズのするめいかを使用している為、生産数が少ない商品です。
まるごとシャーベット状のまま、輪切りのお刺身にしてそのままお召し上がりいただけます。
また、玉こんにゃくと一緒に煮込んでもおすすめです。
【特大サイズ目安】
するめいかの外套膜(耳から胴身部分)が22cm以上、かつ450g以上のいかを使用。
※実際の商品には足部分も含まれます。
また、上記サイズのいかをタレ(調味液)に漬け込んだ状態の商品となります。
左:真いか沖漬(大) 袋サイズ 約40cm 右:真いか沖漬(特大) 袋サイズ 約48cm
※いかのサイズは目安となります。
個体差により多少前後する場合がございますので、あらかじめご了承ください。
・本お礼品は冷凍でのお届けとなります。
・お受け取り次第、冷凍-18℃以下での保存をお願いいたします。
・解凍後は冷蔵10℃以下で保存し、解凍日を含めて20日以内にお召上がり下さい(未開封の場合)。
・生ものですので、開封後はお早めにお召し上がりください。
・「沖漬」は商品名です。
漬け込みは工場内で行っております。
本お礼品に含まれるアレルギー物質:小麦、いか、大豆
●小野万のこだわり おいしい料理には、何よりも「素材」の良さが大切です。
当社は、三陸の鮮魚が水揚げされる日本有数の良港・気仙沼を拠点に、厳選した素材を独自の製法で加工し、近代的な工場からバラエティー豊かな製品を、次々と生みだしてまいりました。
気仙沼ならではの新鮮な素材と、素材の良さをお届けすることが当社の使命と考えております。
毎日の食卓に、ご贈答に、三陸の滋味豊かな味わいをぜひ一度、お試しください。
●小野万の想い 東日本大震災を乗り越え、これまでも、これからも。
まごころを込めて、三陸・気仙沼より厳選した新鮮素材を独自の製法で加工し、ご提供しております。
これからも皆様に愛される三陸の味をお届けしてまいります。