気仙沼産特大フカヒレ入り 豪華海鮮 おせち [鼎](かなえ) 4~5人前 三段重 冷蔵 ★12/31お届け★ [アーバン 宮城県 気仙沼市 20564205] お節 2025 生おせち おせち料理

寄付金額114,000

返礼品の特徴

2024年12月31日着指定
※申込期日:2024年12月15日(決済確認)
※配送不可エリア:クール便配送不可の一部離島や地域
■新年の幕開けに相応しいおせちを 特大で肉厚な「フカヒレ」をはじめとした、甘味や旨味が強い三陸産の「ウニ」、「牡蠣」など豪華海産が目白押しの海鮮おせちです。
丁寧な下処理、素材に適した調理法や味付け、彩りにも気を遣い、見た目も美しい海鮮おせちに仕上げました。

◆自慢のお品書きの中からご紹介
◆ ・一の重より

《ロブスター雲丹焼き》
茹でたロブスターの上に、黄卵とバターで作ったオランデーズソースを塗り、さらにその上に三陸産の『うに』を乗せて焼いた贅沢な一品です。


《気仙沼産 特大フカヒレ姿煮 120g》
気仙沼はサメの全国の水揚げ量のうち80%を占める「サメの街」。
そんな気仙沼だからこそ提供できるフカヒレは、肉厚おおぶりで、三日月型の鮮やかな姿! そのフカヒレをオイスターソースで煮込みました。
噛むたびにきめ細やかな繊維の間から旨みが存分に溢れ出でてくる自慢の一品です。
真空パックに入れてお届けしますので、お店で召し上がっているかのような状態でお楽しみいただけます。
・二の重より

《三陸産 蒸し雲丹》
旨味が詰まった三陸産のうにを蒸し揚げた一品。
豊かな甘味や風味をお楽しみいただけます。


《気仙沼産 メカジキ鮪柚庵焼き》
気仙沼はメカジキの水揚げ量も日本一。
昔から地元で愛され続けている食材でもあります。
軽く塩を振って水気を取り、酒、みりん、醤油、そしてスライスした柚子を合わせた特製ダレに長時間漬け込んだあと焼き上げました。
柚庵焼きにすることでメカジキの身はふっくらとした仕上がりに。
メカジキの特徴を知り尽くしている気仙沼だからこそ、自信をもってお届けできる一品です。


《三陸産 牡蠣のオイル漬け》
  実入りが良く、濃厚な味わいが特徴的な三陸産の牡蠣を使用。
手揉みで塩洗いし、ガーリックと鷹の爪を入れたオリーブオイルで煮込んでいます。
牡蠣の旨味がしみ込んだオイルは、パンなどに付けて最後まで美味しく召し上がれます。


《蒸し鮑》
古来より長寿を願う縁起物として重宝されてきたあわび。
70℃の低温でじっくり蒸し上げ、程よい歯応えを残しながらも柔らかく贅沢な仕上がりになっています。
・三の重より

《焼き帆立》
食感の良い帆立を焼き、特製のタレで甘露煮にした一品。

■冷蔵でのお届け 冷蔵(チルド)での発送となりますので、手作りで新鮮なまま届くのも嬉しいポイント。
特にフカヒレは特製のタレと一緒に真空パックでお届けするため、まるでお店の出来立てのような状態で召し上がりいただけます。
発送の直前に仕上げられる品々がふんだんに詰め込まれた自慢のおせちを、ぜひご賞味ください。



【鼎(かなえ)】
に込めた想い

【鼎(かなえ)】
という名は、気仙沼湾の古くからの呼び名である「鼎(かなえ)が浦」と、願いを「かなえたい」という思いに由来します。
震災から復興へと続く希望の道を歩めたのは、多くの温かい方々のご支援のおかげです。
復興という願いを少しずつ「かなえ」ていただきました。
迎え来る2025年が明るい未来でありますように。
気仙沼からみなさまへ。
感謝の先の一歩として、真心をこめておせちを作ります。
美味しい食べ物は人を幸せにします。
三陸の恵みが詰まったおせちを召し上がっていただき、幸せなひとときをお過ごしください。

※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

●アーバン株式会社とは 気仙沼でおせちを作って20余年。
これまで作ってきたおせちは1万セット以上。
気仙沼の特産品であるフカヒレをはじめとした三陸の豊かな海産物に加え、おせちに欠かせない縁起物の食材など、豊富な素材と確かな技術で、港町・気仙沼で丁寧に作られたおせち料理です。
地元ではリピーターも多く、「おせちと言えばアーバン」と言われ毎年完売。
昨年はふるさと納税でお申込をたくさん頂き、お陰様で完売いたしました。
その豊富なラインナップは、日本酒や白ワインとも相性抜群です。
皆様のお正月の食卓を、三陸の豊かな食材と丁寧に調理された品々が豪華に彩ります。


【お申し込み前に必ずご確認ください】
2024年12月31日のお届けになります。
配達日と配達時間帯の指定を承ることはできません。
・冷蔵便(チルド)でのお届けになります。
そのため、クール便配送不可の一部離島や地域への配送ができません。
・年末年始は配達が大変混み合う時期です。
天候や道路事情による配達の遅延等はご了承ください。
・配送希望住所が寄附者の登録住所と異なる場合は必ず備考欄に配送希望の住所をご記載ください。
・お受取人様都合によりお受け取りいただけなかった場合の再送はいたしかねます。
・万が一、出荷困難な場合は、当自治体の別のお品(同一寄附金額以下)をお選びいただくことがございます。
・年末年始における配送に関するお問い合わせは下記へお願いします。


【お問い合わせ先】
アーバン株式会社 TEL:0226-23-9696 営業時間:9:00~17:00(定休日なし、年末年始対応可能) 内容量 15品目 6.5寸(19.5×19.5×16.2)三段重 4〜5人前

【一の重】
・ロブスター雲丹焼き ・気仙沼産特大フカヒレ姿煮 120g

【二の重】
・三陸産蒸し雲丹 ・気仙沼産メカジキ鮪柚庵焼き ・三陸産牡蠣のオイル漬け ・蒸し鮑

【三段目】
・焼帆立 ・南三陸志津川産銀鮭の麹漬け ・黒糖豚の角煮 ・伊達巻 ・カシューナッツの飴炊き ・南三陸志津川産タコのたこわさ ・有頭海老 ・数の子 ・フルーツナマスいくらのせ 原材料

【一の重】
1.ロブスター雲丹焼:ロブスター、アメリケーヌソース、雲丹、卵 2.気仙沼産フカヒレ姿煮:ふかひれ、香味食用油、砂糖混合ブトウ糖果糖液、しょうゆ、オイスターソース、食用なたね油、チキンエキス、ポークエキス、清酒、しいたけエキス、増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料(一部に小麦・豚肉・鶏肉・ごま・大豆を含む)

【二の重】
1.三陸産蒸し雲丹:雲丹 2.三陸産牡蠣のオイル漬け:牡蠣、オリーブオイル、にんにく、タカノツメ ン、トレハロース、乳化剤、酵素、クチナシ色素、ラック色素、(原材料の一部に乳成分、大豆を含む) 3. 気仙沼産メカジキ鮪柚庵焼き:醤油、みりん、酒、柚子、メカジキ 4.蒸し鮑:あわび(養殖)

【三の重】
1.焼き帆立:ボイルほたて(国内製造)、醤油、砂糖、発酵調味料、食塩、調味酢、トレハロース、アナトー色素、酸味料 2.南三陸志津川産銀鮭の麹漬け:銀鮭、こうじ、いくら、みりん、異性果糖、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタン) 3.黒糖豚の角煮:豚バラ肉(スペイン)、醤油、黒糖、砂糖、水あめ、みりん、乳清たん白濃縮物、濃縮りんご果汁、食塩、果糖、コラーゲン、発酵調味料、みそ、澱粉、香辛料、昆布だし、酵母エキス、たん白加水分解物、魚介エキス、デキストリン/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、リン酸塩(Na)、甘味料(ソルビトール)、加工澱粉、着色料(カラメル)、増粘剤(キサンタン)、酸味料、香辛料抽出物、(一部に豚肉・小麦・大豆・乳成分・りんごを含む) 4.伊達巻:鳥卵、魚肉、砂糖、発酵調味液、食塩、植物せんい、加工デンプン(馬鈴薯、タピオカ、小麦、コーン)トレハロース、pH調整剤製剤、乳化剤製剤、調味料(アミノ酸)、着色料製剤、水、離型材、離型油(パーム、ヤシ) 5.カシューナッツ飴炊き:カシューナッツ、砂糖、植物油(大豆油、ごま油)、(一部に大豆・ごま・カシューナッツ含む) 6.南三陸志津川産タコのたこわさ:たこ、わさびの茎、食塩、みりん、かつお節調味エキス、香辛料、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、増粘剤(キサンタン) 7.有頭海老:えび(養殖、バイナメ)食塩 8.カズノコ:数の子(カナダ又は米国)、砂糖、醤油(小麦・大豆含む)、魚介エキス(さばを含む)食塩、/調味料(アミノ酸等)、香料 9.フルーツナマスいくらのせ:大根、いくら、柿、メロン、ドライマンゴー、砂糖、醸造酢、食塩、水 アレルギー表示(特定原材料) 卵・乳・落花生(ピーナッツ)・えび・さけ(鮭)・あわび・いか・いくら・牛肉・豚肉・鶏肉・ゼラチン・アーモンド・カシューナッツ・くるみ・大豆・ごま・もも・りんご 消費期限 2025/01/02 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
気仙沼産特大フカヒレ入り 豪華海鮮 おせち [鼎](かなえ) 4~5人前 三段重 冷蔵 ★12/31お届け★ [アーバン 宮城県 気仙沼市 20564205] お節 2025 生おせち おせち料理
■新年の幕開けに相応しいお祝い膳を 特大で肉厚な「フカヒレ」をはじめとした、甘味や旨味が強い三陸産の「ウニ」、「牡蠣」など豪華海産が目白押しの海鮮おせちです。
丁寧な下処理、素材に適した調理法や味付け、彩りにも気を遣い、見た目も美しい海鮮おせちに仕上げました。

◆自慢のお品書きの中からご紹介
◆ ・一の重より

《ロブスター雲丹焼き》
茹でたロブスターの上に、黄卵とバターで作ったオランデーズソースを塗り、さらにその上に三陸産の『うに』を乗せて焼いた贅沢な一品です。


《気仙沼産 特大フカヒレ姿煮 120g》
気仙沼はサメの全国の水揚げ量のうち80%を占める「サメの街」。
そんな気仙沼だからこそ提供できるフカヒレは、肉厚おおぶりで、三日月型の鮮やかな姿! そのフカヒレをオイスターソースで煮込みました。
噛むたびにきめ細やかな繊維の間から旨みが存分に溢れ出でてくる自慢の一品です。
真空パックに入れてお届けしますので、お店で召し上がっているかのような状態でお楽しみいただけます。
・二の重より

《三陸産 蒸し雲丹》
旨味が詰まった三陸産のうにを蒸し揚げた一品。
豊かな甘味や風味をお楽しみいただけます。


《気仙沼産 メカジキ鮪柚庵焼き》
気仙沼はメカジキの水揚げ量も日本一。
昔から地元で愛され続けている食材でもあります。
軽く塩を振って水気を取り、酒、みりん、醤油、そしてスライスした柚子を合わせた特製ダレに長時間漬け込んだあと焼き上げました。
柚庵焼きにすることでメカジキの身はふっくらとした仕上がりに。
メカジキの特徴を知り尽くしている気仙沼だからこそ、自信をもってお届けできる一品です。


《三陸産 牡蠣のオイル漬け》
  実入りが良く、濃厚な味わいが特徴的な三陸産の牡蠣を使用。
手揉みで塩洗いし、ガーリックと鷹の爪を入れたオリーブオイルで煮込んでいます。
牡蠣の旨味がしみ込んだオイルは、パンなどに付けて最後まで美味しく召し上がれます。


《蒸し鮑》
古来より長寿を願う縁起物として重宝されてきたあわび。
70℃の低温でじっくり蒸し上げ、程よい歯応えを残しながらも柔らかく贅沢な仕上がりになっています。
・三の重より

《焼き帆立》
食感の良い帆立を焼き、特製のタレで甘露煮にした一品。

■冷蔵でのお届け 冷蔵(チルド)での発送となりますので、手作りで新鮮なまま届くのも嬉しいポイント。
特にフカヒレは特製のタレと一緒に真空パックでお届けするため、まるでお店の出来立てのような状態で召し上がりいただけます。
発送の直前に仕上げられる品々がふんだんに詰め込まれた自慢のおせちを、ぜひご賞味ください。



【鼎(かなえ)】
に込めた想い

【鼎(かなえ)】
という名は、気仙沼湾の古くからの呼び名である「鼎(かなえ)が浦」と、願いを「かなえたい」という思いに由来します。
震災から復興へと続く希望の道を歩めたのは、多くの温かい方々のご支援のおかげです。
復興という願いを少しずつ「かなえ」ていただきました。
迎え来る2025年が明るい未来でありますように。
気仙沼からみなさまへ。
感謝の先の一歩として、真心をこめておせちを作ります。
美味しい食べ物は人を幸せにします。
三陸の恵みが詰まったおせちを召し上がっていただき、幸せなひとときをお過ごしください。

※仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。

●アーバン株式会社とは 気仙沼でおせちを作って20余年。
これまで作ってきたおせちは1万セット以上。
気仙沼の特産品であるフカヒレをはじめとした三陸の豊かな海産物に加え、おせちに欠かせない縁起物の食材など、豊富な素材と確かな技術で、港町・気仙沼で丁寧に作られたおせち料理です。
地元ではリピーターも多く、「おせちと言えばアーバン」と言われ毎年完売。
昨年はふるさと納税でお申込をたくさん頂き、お陰様で完売いたしました。
その豊富なラインナップは、日本酒や白ワインとも相性抜群です。
皆様のお正月の食卓を、三陸の豊かな食材と丁寧に調理された品々が豪華に彩ります。


【お申し込み前に必ずご確認ください】
2024年12月31日のお届けになります。
配達日と配達時間帯の指定を承ることはできません。
・冷蔵便(チルド)でのお届けになります。
そのため、クール便配送不可の一部離島や地域への配送ができません。
・年末年始は配達が大変混み合う時期です。
天候や道路事情による配達の遅延等はご了承ください。
・配送希望住所が寄附者の登録住所と異なる場合は必ず備考欄に配送希望の住所をご記載ください。
・お受取人様都合によりお受け取りいただけなかった場合の再送はいたしかねます。
・万が一、出荷困難な場合は、当自治体の別のお品(同一寄附金額以下)をお選びいただくことがございます。
・年末年始における配送に関するお問い合わせは下記へお願いします。


【お問い合わせ先】
アーバン株式会社 TEL:0226-23-9696 営業時間:9:00~17:00(定休日なし、年末年始対応可能)

関連ランキング:セット・詰め合わせの人気ランキング もっとみる

宮城県気仙沼市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ