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第46回 宮城県水産加工品品評会で最高賞である「農林水産大臣賞」受賞品! 毎日の食卓に欠かすことのできないお味噌汁を贅沢に味わい楽しんでいただきたい想いから、 三陸の栄養を豊富に蓄えた海藻本来の味を、風味豊かな「仙台味噌」と太平洋の海風をたっぷり浴びて甘みが増して柔らかい「南三陸ねぎ」とのコラボレーション品「MISO SOUP」が誕生しました。
お湯を注ぐだけで、たっぷり入った海藻の豊かな風味と食感を味わうことができます。
家庭の味を出すために手作りにこだわりました。
手に取っていただきやすいよう掛け紙をなくし、おうちごはん向けにご好評頂いております。
<わかめ> シャキッ!とした歯ごたえのある三陸産わかめは肉厚で葉質も良質。
独自製法で乾燥させ、手でカットしました。
ボリューム感たっぷりの三陸産わかめがお椀いっぱいに広がります。
<めかぶ> 収穫時期で一番「練り・柔らかさ・香り」が優れている2〜3月のめかぶだけを使用。
気仙沼湾で育つめかぶを独自製法で乾燥させました。
<ふのり> 三陸海岸の岩礁地帯に育つふのりをすべて手摘みで収穫し、丁寧に選別・洗浄する事でふのり特有の磯の香りを味わえます。
三陸岩礁地帯の代表ともいえる海藻です。
<のり> 親潮の恵みに育まれた宮城県産の海苔「みちのく寒流のり」 板の海苔に比べて海苔本来の香りが出るのが、ばら海苔。
気仙沼市の老舗海苔店「横田屋本店」が香ばしく焼きあげました。
<とろろ> 職人さんの手挽きで粗めに削ったとろろ昆布。
トロトロ感はもちろん昆布自体の旨味も堪能できます。
安心・安全な無添加です。
※ご自宅用の簡易包装のお品になります。
●有限会社ムラカミとは? 創業者の村上力男はなんでも自分で作り、新しいこと好きでまるで冒険家のようでした。
昭和50年頃、干わかめから塩蔵わかめへの切り替えも階上地区では先駆け。
塩蔵わかめを始めると同時に、自宅に3坪ほどの冷蔵庫を大工さんに教わりながら自ら建設した。
宮城県松島にある一軒のお土産屋さんに塩蔵わかめを片道2時間かけて毎日配達した。
多い時には1日に2〜3回配達する事もあった。
お客様が三陸のわかめを喜んでお買い上げいただく姿が、私たちの喜びに繋がっております。
「新鮮なおいしさをそのまま食卓へ!」を心に全国のお客様の食卓においしさと笑顔をお届け致します。
ムラカミはわかめの新世界をつくります! 内容量おうちごはんMISOSOUP35食セット (わかめ・めかぶ・ふのり・のり・とろろ各7食) ・リーフレット同梱
■地場産品基準 気仙沼市内において返礼品等の製造、加工その他の工程の全ての部分を行うことにより相応の付加価値が生じているものであるため。
(告示第5条第3号に該当) 原材料
【調味みそ】
みそ(国内製造)、食塩、砂糖、昆布エキス、かつお節エキス、酵母エキス、こんぶ、かつお節粉末/調味料(アミノ酸等)、アルコール、(一部に大豆含む)
【具】
・わかめ:わかめ(三陸産)、ねぎ(宮城県産)、ふ(小麦含む) ・めかぶ:めかぶ(三陸産)、ねぎ(宮城県産)、ふ(小麦含む) ・のり:のり(三陸産)、ねぎ(宮城県産)、ふ(小麦含む) ・とろろ:こんぶ(三陸産)、ねぎ(宮城県産)、ふ(小麦含む) ・ふのり:ふのり(三陸産)、ねぎ(宮城県産)、ふ(小麦含む) 〈栄養成分〉
【わかめ】
栄養成分表示:1食(16.5g)あたり エネルギー 22kcal たんぱく質 1.6g 脂質 0.3g炭水化物 3.5g 食塩相当量 2.2g
【めかぶ】
栄養成分表示:1食(17.5g)エネルギー 27kcal たんぱく質 1.7g 脂質 0.4g 炭水化物 4.2g 食塩相当量 2.1g
【ふのり】
栄養成分表示:1食(16.5g)あたり エネルギー 23kcal たんぱく質 1.6g 脂質 0.3g 炭水化物 3.5g 食塩相当量 2.0g
【のり】
栄養成分表示:1食(17.0g)あたり エネルギー 25kcal たんぱく質 1.9g 脂質 0.5g 炭水化物 3.1g 食塩相当量 2.29g
【とろろ】
栄養成分表示:1食(17.5g)あたり エネルギー 25kcal たんぱく質 1.5g 脂質 0.3g 炭水化物 4g 食塩相当量 2.1g
■原産地 国内産
■加工地(製造地) 気仙沼市 消費期限製造から120日(直射日光・高温多湿を避けて保存) アレルギー表示 (特定原材料)小麦 大豆 配送方法常温 事業者有限会社ムラカミ ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
おうちごはん MISO SOUP 35食セット 第46回 宮城県水産加工品品評会で最高賞である「農林水産大臣賞」受賞品! 毎日の食卓に欠かすことのできないお味噌汁を贅沢に味わい楽しんでいただきたい想いから、 三陸の栄養を豊富に蓄えた海藻本来の味を、風味豊かな「仙台味噌」と太平洋の海風をたっぷり浴びて甘みが増して柔らかい「南三陸ねぎ」とのコラボレーション品「MISO SOUP」が誕生しました。
お湯を注ぐだけで、たっぷり入った海藻の豊かな風味と食感を味わうことができます。
家庭の味を出すために手作りにこだわりました。
手に取っていただきやすいよう掛け紙をなくし、おうちごはん向けにご好評頂いております。
<わかめ> シャキッ!とした歯ごたえのある三陸産わかめは肉厚で葉質も良質。
独自製法で乾燥させ、手でカットしました。
ボリューム感たっぷりの三陸産わかめがお椀いっぱいに広がります。
<めかぶ> 収穫時期で一番「練り・柔らかさ・香り」が優れている2〜3月のめかぶだけを使用。
気仙沼湾で育つめかぶを独自製法で乾燥させました。
<ふのり> 三陸海岸の岩礁地帯に育つふのりをすべて手摘みで収穫し、丁寧に選別・洗浄する事でふのり特有の磯の香りを味わえます。
三陸岩礁地帯の代表ともいえる海藻です。
<のり> 親潮の恵みに育まれた宮城県産の海苔「みちのく寒流のり」 板の海苔に比べて海苔本来の香りが出るのが、ばら海苔。
気仙沼市の老舗海苔店「横田屋本店」が香ばしく焼きあげました。
<とろろ> 職人さんの手挽きで粗めに削ったとろろ昆布。
トロトロ感はもちろん昆布自体の旨味も堪能できます。
安心・安全な無添加です。
※ご自宅用の簡易包装のお品になります。
●有限会社ムラカミとは? 創業者の村上力男はなんでも自分で作り、新しいこと好きでまるで冒険家のようでした。
昭和50年頃、干わかめから塩蔵わかめへの切り替えも階上地区では先駆け。
塩蔵わかめを始めると同時に、自宅に3坪ほどの冷蔵庫を大工さんに教わりながら自ら建設した。
宮城県松島にある一軒のお土産屋さんに塩蔵わかめを片道2時間かけて毎日配達した。
多い時には1日に2〜3回配達する事もあった。
お客様が三陸のわかめを喜んでお買い上げいただく姿が、私たちの喜びに繋がっております。
「新鮮なおいしさをそのまま食卓へ!」を心に全国のお客様の食卓においしさと笑顔をお届け致します。
ムラカミはわかめの新世界をつくります!