[定期便:6ヵ月連続] [仙台名物] べこ政宗
【訳アリ 牛タン仙台味噌】
750g (250g×3パック) \富谷市にご寄付ご検討いただきまして誠にありがとうございます/ 一度にたくさん届くと冷凍庫に入らない! そんなあなたに便利な定期便をスタートしました! 6ヶ月連続で毎月お届けします♪ 牛たん焼き発祥の地、仙台。
創業より半世紀を超える肉屋が作った、ふるさと納税専用の返礼品です。
味噌は焦げやすいため、焦げにくく中まで火が通る4mmスライスにしました。
ニュージーランド産の牛たんを、自社特製仙台味噌を使用したタレで味付けしております。
牛たんの臭みが苦手な方でも美味しく召し上がれるよう研究を重ねました。
口に入れた瞬間に広がる旨味を是非味わってみてください!
《訳ありとは》
牛たんのたん元からたん先までスライスしており、成型処理をしていないので、部位とサイズが不揃いです。
ご了承の上お申し込みをお願いいたします。
※味、品質には問題ございません。
《牛たんの「おいしい」焼き方》
お肉を常温に戻してから焼くことが、おいしく焼くための「コツ」です。
(1) 漬けダレは捨ててください。
(2) フライパンを充分に加熱し、薄く油をひいて、牛たんをのせます。
(3) 1~2分経って焼き色がついたらひっくり返します。
(4) そのまま焼き色がつくまで約30秒程焼きます。
《ポイント》
★フライパンの加熱 フライパンから煙が出るまで充分に加熱します。
充分に熱くなっていないと焦げつく原因になります。
★油は極力薄めにひく 油が多いとお肉の旨みが流れ出し、風味が悪くなります。
なるべく少量の油の方がおいしく焼けます。
★強火で焼く おいしい肉汁が外へ逃げないように強火で表面を固めます。
片面を1~2分程度、裏返して30秒程度焼きます。
★切り込みを入れる たん下部分は火が通りにくいので、ハサミ等で切り込みをいれると上手に焼けます。
【注意事項】
※完全に解凍した後、漬込みダレを充分に切ってから調理してください。
※調理器具の火力により異なりますので目安としてください。
※牛たんに粘り気がある場合がございますが、牛たんの性質であり品質に問題はございません。
※万が一、届いた返礼品に破損などがあった場合は、必ず画像撮影の上、破棄される前にご連絡ください。
※牛たん原料は外国産です。
※画像はイメージです。
【配送について】
初回発送は入金確認後、おおむね2週間~3週間程度で発送となります。
※お申込み状況や原料の入荷状況により、発送が遅れる場合がございます。
※輸入状況によりお届けまで数カ月かかる場合がございます。
※誠に恐れ入りますが、配達希望日、時間の指定はできません。
※長期不在等により返礼品をお受取りできなかった場合、再発送はできかねますので、あらかじめご了承ください。
(通常、返礼品配送時にご不在の場合、返礼品は配送業者で一時保管となりますので、不在通知に記載の配送業者にご連絡をお願いいたします)
※年末年始・ゴールデンウィーク・お盆期間などの長期休暇中は、お届けまでにお時間がかかる場合がございます。
■内容
【定期便:6ヶ月連続お届け】
味付牛たん味噌750g(250g×3パック)
※合計4,500g(750g×6回)お届けします。
■賞味期限:冷凍で製造日より364日
■アレルギー品目:小麦、牛肉、大豆
■産地:ニュージーランド産
■配送:冷凍便
※離島へのお届けはできません。
■提供事業者:株式会社 秋茜